X



東京理科大が入試に「女子枠」新設へ 令和6年春入学の総合型選抜、3学部で48人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東男に京女
垢版 |
2023/04/19(水) 19:09:40.89ID:WbgfPTIQ
そろそろ「京都女子枠」新設する大学は現れないのか
お笑い小咄板スレッド
映画「ねらわれた京の女子高生」にありがちなこと

1: 元歌 ウルトラマンダイナ [] 2021/05/05(水) 15:10:38.34
舞台は潰れかけの無名大学で教職員一同が大学倒産だけは免れたいと必死になるが…
…そしてオープニングがこれ
【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/ 主題歌

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 WOW

少子化が進む 学生減ってく
いずれどこか潰れる
(Kyoto)何のために
(Girls)誰のために
(Come on!)広報組織はあるのだろう
京都から女子が集まるとき
口コミで人気上がってく 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

男にはモテる 富士山も見える
街はいつでもWelcome
(Kyoto)成績良く
(Girls)カネないなら
(Come on!)免除しよう学費を
京都弁女子が信じたとき
関東の平野を訪れる 必ず
WOWWOW 大学 力の限り 大学
生き残りをかけて 売り込めよ大学 大学

WOWWOW 大学 首都圏の各大学
京都の女子高に 売り込めよ大学 大学
0002関連記事
垢版 |
2023/04/19(水) 19:10:17.55ID:WbgfPTIQ
東京理科大が入試に「女子枠」新設へ 令和6年春入学の総合型選抜、3学部で48人
2023/4/19 17:34 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20230419-OKQ45ZTSUJMRDD7J6AORBM3ZEE/

東京理科大は19日、総合型選抜(旧AO入試)に「女子枠」を新設し、令和6年4月入学者向けの入試から実施すると発表した。募集人員は3学部16学科の計48人。産業界から理系人材の育成を求められているとして「工学系分野への女子の進学を積極的に支援する」と説明した。

女子枠を設けるのは工学部建築学科や先進工学部生命システム工学科などで各学科3人。数学と理科の成績が優れていることなどを条件にした。書類審査と小論文、面接で選考する。

東京工業大も6年春入学者のための入試から総合型選抜と学校推薦型選抜で女子枠を設けると発表している。
0003Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:20.63ID:Ma15KhYj
お前きつねうどんだろ

イカれすぎ
0004Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 19:13:43.81ID:Ma15KhYj
これは誹謗中傷で開示命令が要求できるレベル
0005Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 19:16:51.66ID:RAViHmit
誹謗中傷?
0006Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:06.10ID:niccHf0S
誹謗中傷じゃないのを誹謗中傷と決め付けるほうが誹謗中傷なんだぞと
0007Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:23.58ID:uVGJemfv
そもそもの話、大学には男子大学はおそらく存在しない
しかし女子大学は存在する、そしてその女子大学には理系学科も存在している
仮に男女の受験生がが同数いるとして受験した場合
女子大学が存在している以上、共学の大学の男女比が女子大に流れた
分だけ薄まるのは当然の話

共学の大学の理系女子比率を上げたいのであれば、単純な話
女子大学の理系学部を無くせば、行き場のなくなった女子は共学の理系大学に
行く以外に選択肢が無くなり男女比率も少しは改善するんじゃないだろうか
(極論の話ではあるけど)
0008Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:33.03ID:hcKFeiJD
差別
0009Ψ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:51.56ID:cPsQAx5u
LGDPQで女子だけど!来年受験生する。
0010Ψ
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:06.58ID:tc1LW9+k
>>7
そもそも女子大学は短大以上大学未満の存在だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況