X



入管法改正案の廃案求める署名19万筆 12市民団体が入管庁に提出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:41.72ID:EB1njltJ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/04/26/20230426k0000m010277000p/9.jpg
入管法改正案の廃案を求める署名約19万筆を入管庁職員(左)に手渡す人権団体の関係者ら=2023年4月26日、和田浩明撮影

 国会で審議中の出入国管理及び難民認定法(入管法)改正案について、廃案を求める署名19万44筆が26日、出入国在留管理庁(入管庁)に提出された。12の市民団体が集約したもので、団体側は「迫害の恐れがある人々の命を危うくする法案だ」と訴えた。

 12団体は国際人権団体「アムネスティ・インターナショナル日本」、在日外国人を支援するNPO「移住者と連帯する全国ネットワーク」(移住連)や全国難民弁護団連絡会議など。

 移住連の山岸素子事務局長は法案について、帰国できない事情がある人に帰国を命じる▽在留資格のない外国人を無期限に収容する仕組みを維持している――などの問題点があると指摘した。署名の提出に同席した立憲民主党の石橋通宏参院議員は「守るべき命を守れない法案で、撤回すべきだ」と述べた。入管庁の担当者は「こうした声を真摯(しんし)に受け止め適切に対応する」と話した。

 法案は強制送還を拒む「送還忌避者」を減らし、長期収容の問題解消が狙いとされる。支援団体からは、3回以上の難民申請者は強制送還が可能となることから、「難民を危険な場所に送り返さないとする国際的原則に反する」との声があがっている。【和田浩明】

https://mainichi.jp/articles/20230426/k00/00m/010/269000c
0002Ψ
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:12.93ID:XRlgjGMO
外国人犯罪者を



難民だと言ってるのは



世界中で



異常な



クソパヨクだけ
0003Ψ
垢版 |
2023/04/27(木) 17:48:32.62ID:3TQ9Mycl
けど、無限に収容し続けるのは確かに問題だよ
不許可の時点でガンガン強制送還するべきだわ
0005Ψ
垢版 |
2023/04/27(木) 19:26:17.90ID:8n3DsJFX
賛成を求める署名をやったらどうなるか
比較換算
いつも片方だけ見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況