X



「ベルリンの壁」跡地 日本が贈った桜が満開に…ドイツ市民“HANAMI”楽しむ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/05(金) 05:53:11.04ID:XoyDpcYs
 ドイツの「ベルリンの壁」の跡地で日本から贈られた桜が見ごろを迎え、大勢の市民がHANAMIを楽しんでいます。

 ベルリン近郊のテルトー市には、約4キロにわたって1000本の桜の木が植えられていて、八重桜が満開になっています。

 実はこの場所、冷戦時代に東西ドイツの市民が行き来できないようにコンクリートの高い壁が作られ、「分断の象徴」となっていました。

 冷戦が終わり、東西ドイツは統一。

 「ベルリンの壁」が市民の手で壊される映像は世界に驚きを持って伝わりました。

 テレビ朝日ネットワークは当時、「壁の跡地に桜を植えよう」と放送を通じて呼び掛けました。

 この桜は、視聴者の支援をもとに25年の歳月をかけて壁の跡に植えられたもので、今では東西ドイツの平和の象徴、日独の友好の証しとなっています。

 この並木道では、毎年、2万人の市民が集まり「さくら祭り」が開かれます。

 今年はウクライナ情勢を受け、中止となりましたが、市民らは料理やワインを持ち寄って桜の木の下に集まり、家族や友人らと静かにHANAMIを楽しんでいました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000298019.html
0003Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 06:30:18.27ID:JNUvvfJV
確か八重咲きの桜が人気だったみたい
ソメイヨシノより
0004Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 06:44:24.41ID:of4uXqXd
中華料理でも食ってろよなナチども
0005Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 07:14:58.60ID:Hdu7Er8C
>>1
思ってたより花見だった
0006Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:03.29ID:QmZVYDM3
思ったより多いな。
0007
垢版 |
2023/05/05(金) 08:40:46.55ID:FBBMWLA2
おお
0008Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 08:55:16.58ID:AJlNL06U
レジャーシート敷いてお花見なんだね
0009Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:52.28ID:cX6ux2yI
済州島原産 日本王桜
0010Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:22.91ID:5RC30Crr
花見て腹の立つことなし

よきかな
0011Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:01.40ID:ZnLfms9w
ドイツにこんな文化あったんか
0012Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:39.70ID:C2HpUPW9
韓国人が押し掛けて王桜ニダ訂正するニダと抗議するんですね
0013Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 06:58:37.19ID:g2QpqB9f
ええな
0014Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 23:46:33.07ID:IkfMSnwc
HENTAIかと思った
0015Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 19:29:45.43ID:37d4YMxF
獨逸大使館、獨協目白台もHANAMI景勝性あり
大使館沿になる公園からの木々も緑を添える


アラタ体、最強すぎました…一応対外的ブランディングとか下敷きありにしても、良いな…って
仮にだけど、今の近場の方でどこか決まってても
○っさんを知ったら絶対行きたいし行かない理由つくれない、だからそれはそれで大変だった筈

も様のだしてくれたゲンさんのも影響受けました
とにかく、あたらしいステージ・展開で
ギリ間に合わせたいけど善処つくしてハムれなくてもそれはそれ、…とにかく励みます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況