X



「ロシアは今年、大規模な攻撃を展開できない」米国家情報長官 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/06(土) 06:51:57.15ID:DFH4gjNI
ウクライナへの侵攻を続けるロシア軍の状況について、アメリカ情報当局が、弾薬の不足などから今年は大規模な攻撃作戦を展開できないと分析していることが明らかになりました。

アメリカ ヘインズ国家情報長官
「ロシア軍は深刻な弾薬不足に直面し、人員的にも大きな制約が生じている。ウクライナの反撃が完全に成功しないとしてもロシア側が今年、大規模な攻撃作戦を展開することはできないでしょう」

アメリカのヘインズ国家情報長官は4日、議会の公聴会で「新たな弾薬の供給元が確保できない場合、ロシアは控えめな攻撃作戦を維持することもますます困難になるだろう」と指摘しました。

また、攻防が続くウクライナ東部の要衝バフムト周辺での戦況については「ロシア軍が4月に奪った領土は、1月から3月までのどの月よりも少なく攻撃的な作戦から防御的な作戦に変化しているとみられる」と説明しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/471093
0002Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:23.43ID:SOQmzqY5
1>ロシアは今年・・
じゃあ、来年ね。それとも、一昨年?
0003Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 09:29:27.09ID:YsIBHKlD
(通常兵器での)大規模な攻撃

通常兵器以外なら?
0004Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 09:32:55.04ID:5BAkE2E9
弾が無ければ、ただの的だからな
帰らせてもらうわ
0005Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:09.41ID:LNqeuFKo
>>1
クリミアまでの陸路打通って最低目標は達してるからな。
逆にウクライナが少なくともクリミアと東部を分断出来ないと駄目じゃね?
0006Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:28.33ID:mvUlZSUk
核を使う可能性はある

こういう風に煽られるとじゃあやってやるよってなるのがバカ
ロシアはバカだから
0007Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 12:31:16.94ID:vo6K/IEd
こういうの見てると弾薬の備蓄や生産能力ってかなり重要なんやなって思う

先端兵器も重要ではあるが
継戦能力を維持するには生産しないとな

思った以上に弾を使い続けるんやなって
0008Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:27.11ID:/hdULnd3
要するにまだまだ時間かかると
0009Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:52.05ID:jqMTCwu3
ロシアも馬鹿だよなぁ
ウクライナにこだわり過ぎなんだよ
適当な従属国の大都市にミサイル複数発着弾させて次は核だとかいえばビビるのにw
もうミサイルもないだろwww

どうせ終わるんだから派手に死ね
0010Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:19.04ID:lO1V6gOE
弾薬ねーぞ!コラ!
にはワロタ
0011Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 23:44:43.46ID:jqMTCwu3
あーつまんね
ここまでダレるとかロシアゴミすぎだろ
まじで従属国に核でもミサイルでもいいからぶっぱしてくれ
飽きた
0012Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:03:22.25ID:fo0iCgrU
あいつらの弾の消費の仕方みれば
ああなるのは当然
闇夜にフルオートで連射!

バカだろ。
戦い方も何もかも
結局見せかけの戦略しか持たないからな。
まぁ共産国の大帝国みたいなのは
あんな感じさ。
0013Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:05:00.08ID:fo0iCgrU
奴らはバレルの消耗やら弾薬の制限の仕方
ナニも考えちゃいないよ。
0014Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:49.90ID:fo0iCgrU
問題は今後どうロシアの政治体制に
他国が関与していくか?さ。
奴らの言うことも案外間違いじゃない。
現在の西側のネイションステート
ネイションビルディングによる國造りは
資源的にも
経済的にも
人的にも
追いついていかなくなるのは
必死。
圧倒的な戦力で戦いに勝ったとしても
その後はどうする?
ロシアはロシアで多民族国家
大きな大きな専制国家の脳味噌まで
焼かれちまってるわけだ。
0015Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:19:22.13ID:aQK3La7e
>>7
自衛隊の弾薬備蓄は貧弱で三日間でうち尽くすらしぞ
0016Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 08:23:23.98ID:fo0iCgrU
だから?
そのためにNATOと規格合わせてるだろ?
敵側の弾薬も使える様な銃でも
作るか?
バレルとチャンバーそっくり交換出来るような
まぁ面白いアイデアだがな。
そう心配することじゃあねーな。
カチンコチンの自衛隊幹部もいるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況