X



来年は世界恐慌が起こると予測してる人がいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 04:53:56.92ID:YxiLXzWs
はっ?!
もう三十年近く恐慌なんだけど???

数字に騙されている人達には
関係無い話だね。
ところで貴方の資産と現金は増えたかな??
勿論現物としてね。
0003Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 04:58:35.31ID:YxiLXzWs
株価などの金融資産は現物資産には
入りませんよ。
だって幻ですからね。
信用取引で成り立っていますから。

あくまで純資産は
自分の資産と負債額を差し引いたモノ。
ま、資産が現金を産んでなかったり
それが売れなければ
純資産とは言えないけどねー。

で、どうよ?
貴方は
自分の資産ふえたかね?
この恐慌下で?
えっ?!
意味が分からない?
そりゃあ困るなぁ、、。
じゃあどうやって貴方はその状態を恐慌である
と知り得るんだい?
0004Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 04:59:57.76ID:YxiLXzWs
メディアの扇動による恐慌?
そりゃあ資本家の都合とメディアのスポンサー
の都合も絡むねぇ、、。
貴方自身は?
問題はそこ。
0005Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 05:02:30.14ID:SYkRtmEk
小吉
0006Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 05:15:08.41ID:YxiLXzWs
会社の業績やらうんぬかんぬんは
ただの通過点さね。
問題は貴方の資産が増えたか?どうか?
でしょ?
良い会社に所属する事だけで
貴方の資産は増えた?
良い役職を与えられて
貴方の資産は増えた?
もしかして貴方の資産、、、。
バイト君の貯金以下だったりして、、、。

うひょーーー!
お前溜め込んでんなぁ?
でもそれ誰にも奪えない貴方の資産だから。
たとえそれが現金でもねー。
馬鹿な国だよねー?
日本国は。
奪おう奪おうとするからめちゃくちゃになる
税は納めるモノ。

それは人々から徴収するもんじゃ無いでしょ?
と。
だからずーーーーーーっと恐慌状態なんだよ。
0007Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 05:17:32.96ID:YxiLXzWs
まぁ、米国がずっと戦争してきたからね。
その配下にある日本国は
その負担を強いられてきて
その戦利品を糧に経済を成り立たせて
来たわけでートンデモ状態な現実に
いつ気付くんだろうねぇ、、。
アホですなぁ、、、。
0008Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 05:19:08.95ID:YxiLXzWs
ああ、陰謀論陰謀論。
誰も知らないよね?
第四次十字軍派兵続けてたとか。
0009Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 05:48:55.82ID:vh0QuGSG
で、この純資産の多い方に銀行はカネを
貸したい。
当たり前だよねー?
勝ち馬に乗る方がリスクも少なく
勝率も高いわけでさ。
会社の信用創造でしかない自動車会社の
ローンなんかはこれに該当しないけどね。
0010Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 06:01:51.91ID:vh0QuGSG
これが出来てないからアメリカの銀行は
破綻してるのさ。
分かるかな?
バイデン君!トランプ君!
ぜひ個人の動産不動産そして
負債額を引いた純資産の概念。
これを人々にひろめるんだ。
0012Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:19.34ID:vh0QuGSG
あるえー?
アメリカに失望する者はアメリカに失望される。
誰の言葉だったかなぁ?
ねぇ?
モルガン君達!!
0013Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 06:40:24.75ID:wmacRGI9
アメリカはバブル崩壊する
0014Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:27.46ID:vh0QuGSG
さて。
貴方の資産。
貴方が売れそうなモノ全て計算して
負債を引いてごらん!

そうすれば貴方の純資産見えますから!
ヒューマンスコア???
いやいやそんなものは銀行には関係無いねぇ、、。
0015Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 08:25:46.62ID:vh0QuGSG
まーたあの百済ない財団が作ったの?
ヒューマンスコア?
ああそれ会社の中だけだから。
一法人下でしか使えないよー。
0016Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:03.00ID:vh0QuGSG
人を売るなら
それ人身売買行為に該当するからー!
馬鹿財団さぁー。
世界を敵に回したいのー?
出雲
臨時の王とは言え黙っちゃおけないね!
それ!!
フリーソーメンも傾倒してるなら同罪だよー!
0017Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 08:31:18.77ID:PEVWHzW1
日本は、30年前から
0018Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 10:25:03.86ID:ZfOs9jVT
恐慌を強行する強硬な凶行か。
0019Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 11:47:23.33ID:vh0QuGSG
あ、彬子女王とあるが
国麿の嫁だからなー!

こちらとは一切関係ナシ!!
こちらは出雲龍蛇神講。
あいつらはただの臨時の出雲の王様を
監視役する天皇から使わされた連中。
歴史なんかとも一切関係ナシ。

ただただ祝詞に忠実にやってるだけだし
あいつらモノ知らんし
役不足過ぎるのでな。
0020Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 11:49:37.88ID:EGjjFDq5
ローマ教皇「世界教皇じゃと?ワシよりも偉いのか?」
0023Ψ
垢版 |
2023/05/09(火) 17:56:36.04ID:GUlc11Xg
今年じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況