X



米シカゴの川で巨大すぎるカミツキガメを目撃! 専門家が「かなり珍しい」と話題に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:50.80ID:SPBE2rwn
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/322/882/3e136b8b2588c508f13a4d9a6c49027320230512135620204.jpg
ジョーイさんのツイッターから

 米シカゴの川で巨大なカミツキガメが目撃され、話題になっている。

 このカメを見つけたのは、市内を流れるシカゴ川でカヤックに乗っていたジョーイ・サントーレさん。川で甲羅干しをしているところをスマホで動画撮影し、カメに「チョンカサウルス」という恐竜風の名前をつけて5月8日にツイッターに投稿したところ、大バズりした。

 ジョーイさんによると、以前シカゴ川は排水などで汚れきっていたが、近年、少しずつ浄化されてきたそうで、「以前はあんなに汚染されていた川にこんな大きな生き物が繁殖しているのを目撃できたのは実に素晴らしい」とツイート。

 シカゴがあるイリノイ州クック郡の野生生物学者、クリス・アンカーさんによると、シカゴ川にもカミツキガメは生息しているが、ジョーイさんが目撃した光景は「かなり珍しいもの」だという。

 ひとつはサイズ。正確には実際に計測してみないと分からないが、体重は23~27キロほどで、カミツキガメとしては極めて大きいという。たぶんメスで、年齢は40~50歳と推定している。またカミツキガメは通常、川底に生息していて、岩の上などで甲羅干しをすることはほとんどないという。

 クリスさんは、カミツキガメを目撃した人は、邪魔をしたり、捕獲しようとしたりせず、ジョーイさんと同じように「見るだけにしてほしい」と呼びかけている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/322882
0002Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 07:28:43.25ID:NbpVHZ5P
コードネームはR4
0004Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 07:36:34.49ID:nK3n2ivP
こんなん噛まれたら腕持って行かれてまうやろ・・・
0005Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 07:37:55.51ID:nK3n2ivP
>>カメに「チョンカサウルス」

亀がめっちゃ可哀想に思えてきたのは俺だけだろうか。
0006Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 07:38:07.86ID:5emiCB2U
外来種じゃなくて、元々この川に住んでた在来種なのか
カミツキガメて北アメリカ原産だったのか
0007Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 08:11:03.12ID:CMhLMTsH
またチョンカ〜
0008Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 08:14:25.65ID:5Dk10LlB
俺のカメさん並みの巨大さだな
0009Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:09.01ID:7nOC8nIS
>>8
まあ写真だといくらでも大きく見せられるからな。お前のミドリガメも撮り方によっちゃあ
巨大に見えると思うが。虚しくなるからその辺にしとけよ。
0010Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:04.02ID:y7vBAdgL
食ったら旨そう
0011Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 10:36:31.02ID:goUWGmpg
アーケロンみたいなのを想像してたんだけど、肩透かしだ
0012Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 14:32:30.01ID:4dKOym4g
アメリカってグリズリーいるしバイソンいるしワニいるし、文明だけじゃなく自然もすげえよな
0013Ψ
垢版 |
2023/05/14(日) 19:57:00.32ID:NOH8UxMg
下のアヤシイ植物のほうが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況