X



制服姿の警察官 15日からコンビニなどでの買い物可能に 犯罪抑止に期待 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/16(火) 16:32:02.05ID:2qhX0F01
https://youtu.be/PJb_RzhS_Og

15日から制服姿の警察官がコンビニやドラッグストアなどで買い物ができるようになりました。制服警官の買い物、なぜ始まったのでしょうか?

「巡回させていただきます」とコンビニに入ってきたのは制服の警察官。まずは店内を見回ります。そして巡回を終えると…

警察官:
「異常ありません。お昼ごはん購入させて頂きます」

時田有美子記者:
「制服を着た警察官がコンビニで買い物をしています。見慣れない風景ですね」

2023年に入ってから、県内での万引きは151件発生しています。また特殊詐欺は11件発生。ともに去年よりも増加しています。
中でもコンビニやドラッグストアといった身近な店で、犯罪が多く発生しています。

これまで警察官は、制服での買い物を禁止する規則はないものの、私服に着替えたり、ジャンパーを羽織るなどして買い物をしてきました。
制服姿でも買い物できるようにすることで、店への立ち寄り頻度を増やし犯罪防止につなげたいとしています。

店長:
「ありがたい。いつも夜勤のときに来てくれていたので、日中にきてくれると日中のお客さんにも知らせることができる」

県警:
「制服の警察がコンビニなどへの立ち寄りの頻度を増やすことで、少しでも犯罪の抑止していくことができれば」

県警では犯罪防止のための必要な取り組みとして、県民の理解を呼び掛けています。

https://www.fnn.jp/articles/FTB/528446
0002Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:19.87ID:FqEk4m6e
警官が立ち寄るのに拒否反応する人は犯罪者
0003Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:51.66ID:GyXysEma
今までなぜダメだったのかわからない
0004Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 16:37:48.44ID:RIvmguFK
ダメだろ
0005Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 16:49:22.39ID:9VzFIwYH
ポリコがアイス買ってクリーム入るの確定だろw
新人のポリとかレイコーはシロップとクリームにあんぱんかカップ麺だから
後ろに立って糖尿一直線って叫ばれそう

ポリコ詰んでね?
0006Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:54.81ID:1WntTjh5
勤務中にエロ本も買えてしまうのか
0008Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:03:30.59ID:hc61iHdu
つーか普通に居ていいじゃない
私服でさ
0009Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:43.62ID:lyTJhdjC
>>1
こち亀の両さんは制服で買い物したりパチをしていた
要は時代がようやく追いついたってことだな
0010Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 20:52:57.73ID:GAxpLlVl
制服姿の警官が窃盗する事件が発生だな
0011Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:24:34.35ID:nO06n3/a
今までどういった理由で禁止してたんだよ
馬鹿過ぎ
0012Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:49.60ID:O5aJjJfk
>>11
仕事サボって買い食いしてるって苦情が来るんだろ
救急車とか牛丼屋の前で乗り降りするだけでクレーム来たりするのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況