X



【アクブレ案件】お休みのワークマンプラス塩釜店におばあちゃんの車が突っ込む [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 06:51:08.77ID:UmCrqNby
店舗に車突っ込み1人けが “アクセルとブレーキ踏み間違え”

https://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20230516/6000023441.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

16日午後、塩釜市の店舗に軽乗用車が突っ込む事故があり、70代の運転手が軽いけがをし、病院に搬送されました。
運転手は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

16日午後4時ごろ、塩釜市舟入の「ワークマンプラス塩釜店」に軽乗用車が突っ込み、
正面のガラスを突き破って、店の中まで入り込んで止まりました。
軽乗用車を運転していた70代の女性は、病院に搬送されましたが、軽いけがで意識もあり会話もできるということです。
また、店舗は16日休みで、従業員などほかにけがをした人はいなかったということです。
警察によりますと、70代の運転手は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということで、警察が当時の状況をさらに詳しく調べています。
現場は、JR本塩釜駅から南東に1.5キロほどの店舗などが並ぶ場所です。

05/16 17:54
0002Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:23.70ID:2C98CMdN
少子化で運転する人いないからしょうがないね
0003Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 07:01:46.43ID:bRAUanW1
こういう老害のおかげで任意保険掛け金が高くなる
ダンスステップとかでテストして振り分けれ
タクシーでも良いはずなんだし
老害消えれば6割の事故はなくなるのに
0004Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 07:20:33.82ID:9qbrNPkW
こういうのに限ってネットショッピング使えずに買い物に行くのに運転したがるんだよな。
クソ迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況