X



自民・麻生氏「立憲共産党と言われるの嫌だから」 不信任案単独提出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/18(木) 18:22:51.36ID:q6IECAyS
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/f6dbc807bb/hw414/AS20230518002263.jpg
自民党の麻生太郎副総裁=2023年1月9日、福岡県直方市

自民党・麻生太郎副総裁(発言録)

 先週は塚田一郎・財務金融委員長に対する不信任決議案が出されて否決されたばかりですけど、今度は鈴木俊一財務相に不信任決議案が提出されました。

 今回は立憲民主党の単独提出ということですが、「立憲共産党」と言われるのが嫌だから、立憲民主だけで出されたのかどうか知りませんけど。とにかく共産党もついて行けなくなったのか、ちょっとその理由は知らないけれど、とにかく立憲民主党単独での提出ということになりました。

 内容をよく読ませてもらったんですけど、「鈴木俊一君はこの欠陥法案を強引に成立させようとしており、鈴木俊一君が財務大臣に座るということは国益をも損ねかねず、鈴木俊一君は一刻も早く職を辞するべきだ」。簡単にはそういうことが書いてある。そうだ!と思う人がこれはいるのかねと思って。立憲民主党の中でも首かしげる人が多いのではないかと思っている。(会長を務める自民党麻生派の会合で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5L4VSQR5LUTFK00C.html?iref=sp_ss_date_article
0002Ψ
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:06.78ID:gUwIf8EU
さあ泉は笑顔で!ココだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況