X



袋麺やカップ麺の美味い食べ方と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:54.62ID:oTkBbzuk
レトルトカレー&ご飯入れて
ラーメンライスカレー
0003Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:45.84ID:TaKAIdRX
何もしないのが1番
0005Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:17.85ID:qY5AxvLi
2分以内に食べる
0008Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:48.85ID:0oe3bvwN
お湯はやや少なめ(9割~8割)にして濃いスープにする
特にスープを飲み干さない人におすすめ
0009Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:32.98ID:B70Kvfu9
ラーメン鉢に生もやし半パックを入れておく
0010Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:45.35ID:9+hBbOV7
他人の金で食う
0011Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:58.76ID:cGUPF9c3
ネギかき玉ニンニク粗挽き黒胡椒チャルメラ
0012三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/05/23(火) 17:39:28.92ID:bmJhOsfe
俺は袋ラーメンの最後に玉子を入れて素早くかき混ぜすぐに火を止めて半熟状態で食べます。
0013Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:09.07ID:fQdGN/Ks
玉子入れて3分加熱し1分は余熱で
0014Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:22.68ID:tUESRnDI
塩、醤油 → わかめスープの素を足す
トンコツ、担々麺 → 豆乳を入れる
味噌 → 生味噌追加
チキンラーメン → 塩コショウ

・・・なんてことするのは素人。邪道。おいしいラーメン食べたければラーメン屋行けボケカス
インスタントは不味いまま食べてこそ通
0015Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 18:16:31.95ID:iNTFpqfm
袋麺限定
スープは別に作って麺は湯切りする
油揚げ麺だと差が顕著
澄んだ味あっさりした味で美味しい
0016Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 18:37:10.57ID:/t3Hg5n2
袋麺なら水多め、茹で時間は6分

麺がストレートになるくらいまで

煮込むと意外にコシがあり、生麺ぽくなる。
0018Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:02:51.31ID:tUESRnDI
生めんタイプじゃいかんのか
乾麺より旨いよ
0019Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:39.39ID:QGVWVCD1
味覚鋭いプロ集団が長年研究して作り上げた物に、調味料チョイ足しで美味しさアップしたと思うのなら味覚が変なのじゃないかな
袋麺の麺の別茹でも推奨しているのは見掛けない。むしろ栄養有ると書いてるやつさえ存在する
0020Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:10.75ID:osmoccJ4
>>19
別茹ではフライ麺の油分を嫌がる奴の作り方だろうな
それか純粋な湯だけでスープを作りたいかだ
0021Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:05.50ID:tUESRnDI
カップ?は味覚バカの食べ物ですよ
ペヤングの開発陣とかたぶんバカしかいない
0022Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:09.37ID:29b+A8RG
塩ラーメンには野菜炒めはのせず別皿で。
0023Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:51.77ID:osmoccJ4
野菜炒めはタンメン方式でフライパンでスープと混ぜて最後に麺に載せるのがうまい
物凄く面倒くせえが
0024Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 22:30:32.14ID:qY5AxvLi
彼女に作ってもらえば 美味しい
たとえカップラーメンでも愛の味がする
0025Ψ
垢版 |
2023/05/23(火) 23:02:32.17ID:h8grI5qk
焼いた餃子をぶちこんだら?
0026三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/05/23(火) 23:45:27.26ID:bmJhOsfe
よく長崎ちゃんぽんにウインナーソーセージの細切りを入れて食べてたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況