X



「プーチンを呼ぶべきだった」鳩山由紀夫がG7に物申して失笑!「だったら呼ぶ方法を教えてくれ」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:57.12ID:2J+4JNDe
https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2023/05/20230524_asagei_hatoyama-250x250.jpg

 鳩山由紀夫元首相が主要7カ国首脳会議(G7サミット)を猛批判したツイートが、失笑を買っている。

 G7ではウクライナのゼレンスキー大統領が電撃来日し、改めて侵攻を続けるロシアへの抗議を世界に訴えたが、鳩山氏は「今世界が求めているのは一刻も早くウクライナ戦争を停戦にすることだ」とした上で「本来G7がやるべきだったのはゼレンスキーを呼ぶならプーチンも呼んで、停戦の対話を導くことだった」と言及。さらには「核のボタン」を携行した米バイデン大統領に対して「謝罪どころか原爆資料館に核ボタンを持ち込むとは言葉を失う」と苦言を呈したのだ。

 一見、まともな意見のようだが、軍事ライターはこう皮肉る。

「バイデン大統領の不在中にロシアがアメリカを攻撃しないとは言いきれず、抑止のためにも核のボタンを持ち込むのは極めて当然の話。G7首脳もプーチンと話し合いの場を持てるのであれば大歓迎でしょうが、今はまだその状況にないことは明らか。むしろ鳩山氏には首相経験者として、どうやったらG7にプーチン大統領を参加させることができるか、具体的な方法や行動を示してほしかった。何を投稿しようと勝手ですが、現実味のない内容を垂れ流してもあまり意味がない」

 外交妄言を繰り返しているようでは、いつまでたっても宇宙人扱いなのである。

(ケン高田)

https://www.asagei.com/excerpt/262025
0002Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 13:34:52.57ID:wWZAOibI
トラストミー、来てくれ
0003Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 13:40:16.22ID:p9HN/HOI
 ポッポ、ムネオ、チハル。
0004Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:51.60ID:HiTpDjhH
ルーピーーーーーーーーーー
0005Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 13:43:50.64ID:E77uaYfU
呼んだら逮捕だろ。
0006Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:37.52ID:WmQG2YR5
最低でも圏外 歴代総理的で
0007Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 14:13:42.12ID:MrQb1e8V
バイデンとプーチンがお互いに核のボタンを握りしめながら、やんのかオラってガンの飛ばし合いをしてくれるんだったら見たかったな
0008Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:26.94ID:gINLL5Bw
カバンに核ミサイルを発射する為のボタンは無いけどな
部隊に指示命令を出せる機器があるだけや
0009Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:58.58ID:OPvr/h/n
あのときの腹案って何なんすか?
0010Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:24.22ID:oH9aC/aT
「ただただ気持ちが悪い」維新・笹川氏 セクハラ・パワハラ報道の陰で“家族愛アピール”に相次ぐ家族への同情
0011Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:05.41ID:vXoHOruZ
お前がロシア行ってこいよ
0012Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:41.48ID:fFIZQD/4
来るわけないし
ロシア国内から絶対出ないだろ
来たとしても影武者
0013Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 16:24:58.63ID:49mGtclW
こんなんが、首相だったとは この国やばいな
0014Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 16:28:24.20ID:fxr7s0s3
呼ぶの賛成だよ
逮捕できるんだから
0015Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:51.79ID:WrBvbCi/
逮捕されないよう、数千人の護衛の精鋭部隊同伴で、数日間宮島丸ごと借り上げ、とかなら呼ぶのも可能かも。
0016Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:02:17.60ID:opVMzfgz
ロシアの領空出たら撃墜されるぞ。
0017Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:49.42ID:rVn3E+5X
札束で呼んでみろよポッポw
0018Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 19:13:04.50ID:yAE6wujw
きっと彼の人望なら来てくれたんだよ
ムスコがry
0019Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:26.75ID:MgnTQd1S
岸田がウクライナ行った時もひがみ根性伺える書き込みしていたな
あの時よりさらにアホっぽくなってる
0020Ψ
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:24.07ID:uoLgHFcu
プーチンとゼレンスキー呼んでG7首脳立ち会いのもと殴り合いさせるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況