X



海自艦、旭日旗掲げ釜山入港 尹政権「国際慣例」重視―韓国 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:19.89ID:6utrQb9r
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202305/20230529at34S_p.jpg
海上自衛隊の護衛艦「はまぎり」=2003年、神奈川県沖の相模湾

 【ソウル時事】海上自衛隊の護衛艦「はまぎり」が29日、自衛艦旗である「旭日旗」を掲げ、韓国南東部の釜山に入港した。韓国政府関係者が明らかにした。韓国の文在寅前政権は「軍国主義の象徴」として掲揚自粛を求めたことがあるが、尹錫悦政権は「国際慣例」を尊重する立場を示した。

 31日に南部の済州島周辺海域で行われる韓国主催の多国間訓練への参加に合わせて入港した。韓国国防省報道官は25日の記者会見で、艦旗を掲揚するのは「国際慣例だ」と強調。「通常、外国艦船が入港する場合には国旗と軍を象徴する旗を掲げる」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023052900522&g=soc
0002Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:52.66ID:8PSeMAY9
 
自民党は5ヶ月も隠蔽してました

「岸田翔太郎氏は公人。自分の言葉で説明を」国民民主・榛葉氏
 
0003Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:26.10ID:YgEWstBL
韓国はなついているように思わせておいて噛みつくからな。
この程度では日本は騙されない。
0004Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:26.81ID:tgECdwU3
ソ・ギョンドク失神のお知らせ
0005Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:23:24.55ID:G+plwnmq
ゴキブリユンのすり寄りが酷いね
こっちはもう朝鮮人なんか一匹残らず死滅してほしいのに
0006Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:02.60ID:Ow7OiIq4
>>1 「旭日旗」掲揚自衛艦が韓国OKの釜山入港。
 これこそ反日のためのダブルスタンダードはお断り。
これで日本でのどの組織団体の催し物でも旭日旗はOK、
当然海外での旭日旗も解放されたと言うこと、主催者等への理由説明提供必然。
 反日のためのプロパガンダの一つ
ほぼ韓国だけであった旭日旗での反発も以降は当然無効。
0007Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:36:54.11ID:EzzXcj46
BGMは「太平洋行進曲」で頼む
0008Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 13:51:24.20ID:ZyHXrgks
>>3

キャンキャン言うだけじゃん
ほっとけばいいのに 間抜けが可哀想と助けるから頭に乗る
0009Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:01.65ID:RKy1NuIm
言い出しっぺのサッカー選手が日本に新婚旅行に来たんよなぁ
0010Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:48.99ID:3H1xDjAE
慣例じゃねえよ
コレまでナニやって来たんだ?オラ
キソンヨンは元気か?
0011Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:55:41.77ID:usR9L5Mm
釜山港から帰れ
0012Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:22.61ID:INTNsIsG
自衛艦は行くな
海上で待ち合わせればいいだろ
そもそも敵国と演習だww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況