X



公明をけん制?維新・吉村知事が自民幹部らと会談 新たな連立か…臆測呼ぶ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/29(月) 21:22:23.59ID:6utrQb9r
自民・公明の連立に亀裂が深まる中、日本維新の会が自民党と接触し、臆測を呼んでいる。

首相官邸を訪れたのは、日本維新の会の共同代表の吉村大阪府知事。

岸田首相との会談で、2025年の大阪・関西万博などに向けて連携を確認した。

日本維新の会代表・吉村大阪府知事「これから一緒に頑張っていきましょうという話でした」あ

続いて吉村氏は、自民党本部を訪れ、万博などをテーマに、萩生田政調会長や二階元幹事長らと相次いで会談した。

自民党は、選挙区調整で対立する公明党との幹事長会談を30日に控えており、このタイミングの維新との接触で、自民党内に「“公明を切って、維新と連立もあるぞ”というけん制か」などの臆測を呼んでいる。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/534709
0002Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:35:22.63ID:4Abpwmvg
政権運営への協力体制はできるだろうけど、連立までは無理では?
大阪自民が黙っちゃいないし
0003Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:47:10.47ID:0KWqxMfV
●不祥事のデパート維新。また発覚。しかも懲りずに2回目ww●

<独自>維新府議が2年連続で収支報告提出せず 過去にも発覚し一時離党

地域政党「大阪維新の会」の橋本和昌大阪府議(55)が代表を務める2つの政治団体が、
令和3年と4年分の政治資金収支報告書について、それぞれ提出期限後も
府選挙管理委員会に提出していなかったことが29日、産経新聞の取材で分かった。

橋本氏を巡っては、後援会の収支報告書を4年連続で提出していなかったことが
元年に発覚し一時離党していた。橋本氏は取材に「申し訳ない」と不備を認めた。
0004Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:52:49.13ID:vXGpVNSm
維新も自民と組んだら終わりでしょ
0005Ψ
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:54.92ID:76ICoK5m
古い売国奴を切って新しい売国奴と手を組む
新しい売国奴はなりふり構わないぞ
0006Ψ
垢版 |
2023/05/30(火) 05:22:13.81ID:4qLYT7+w
どんどん、大阪自民の必要性が無くなって来ている
0007Ψ
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:54.55ID:MUDZwtbB
>>6
党本部からパージされるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況