X



仲裁に入ったはずの巡査部長「中国に帰れ」…窓口の書類破り、大声出した女性に発言 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:52.93ID:Dpcso0QV
 福岡県警東署の総務課に所属する女性巡査部長が、来署した国籍不詳の女性に対して「中国に帰れ」などと発言していたことが15日、分かった。

 同署などによると、女性は同日午後に来署し、「家の中でパスポートをなくした」と申し出たため、会計課の女性職員が自宅でもう一度捜すよう促した。女性はその際、日本語でやりとりをしていたが、突然、窓口にあった書類を破り、大声で話し始めた。

 女性巡査部長が仲裁に入ったが、女性は外国語で話し続けたため、「中国に帰れ」などと発言したという。

 同署の石内直樹副署長は「不適切な発言であったのならば、しっかり対応していきたい」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230616-OYT1T50018/
0002Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:34.65ID:GupiBvj9
>>1
不遜中華人民共和国には
当たり前の対応だろ
0003Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:32.76ID:lWz0Wc6v
不適切?適切の間違えでは無かろうか?
日本だと不適切なのか?海外なら当たり前なのにな。
日本はどんどんダメになっていく。
0004Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:12.30ID:a4aTxh4E
パスポート以外にも中国の身分証があるだろ。これで中国の地元の役所に問い合わせたらいい。
0005Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:41.12ID:5yqnR3YH
まあよほどの糞だったんだろう
0006Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:01.00ID:g0p77dIE
言われて当然だと思うけど?
0007Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:28.61ID:QxaUgYss
台湾人か
0008Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:21.30ID:WEC9VHmu
防犯カメラは無いの?
0009Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:15:55.64ID:2zPF+elh
>>7
そしたらさすがに台湾人だって言うでしょ?
0010Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:48:11.48ID:NyiwyGig
公文書を毀損すれば犯罪です
在留資格停止
送還対象ですね
0011Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:32.44ID:lfJtHQ/2
日本なんて将来中国の植民地なのに生意気だぞ
0012Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:46:24.59ID:bY0h6ZTS
そりゃ言われて当然
0013Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 15:16:52.45ID:tBbovR4P
"家の中で"って分かっているなら家の中探せよ
0014Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:27.52ID:BFpUOynu
何も問題は無いように思えるがね
0015Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 17:34:16.76ID:bVYUHEze
警察署関係ないやん
パスポート紛失は中国大使館で再発行やろ?
日本人のパスポート欲しいんか?
0016Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:21.62ID:01CqUs+H
射殺すればいいのに
0017Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:05.77ID:rALUCaf1
>>1
巡査部長お疲れ
応援します
0018Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:37.40ID:yRxLAcue
>>1
中国語わからないと思って侮蔑の言葉吐きまくったんだろうなぁ
韓国人とやる事同じで草w
0019Ψ
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:15.62ID:cT5VJ+wg
チャンコロに対しては正しい対応だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況