X



「マジで胸糞悪い」トラック内で裸の男性を縛り付けゴムで弾いて大笑い…アート引越センターは「事実です」と謝罪 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:34.59ID:YP/eHBLd
アート引越センターの引越し用トラックの車内で、男性が裸で縛り付けられゴムで弾かれる様子を収めた動画がSNS上で拡散していた問題。6月23日、アート引越センターは、映っているのが社員であり、動画の内容が事実であると認めた。

6月22日、暴露系インフルエンサー滝沢ガレソ氏によってTwitter上にこの動画が投稿されると瞬く間に拡散。6月23日12時時点で、このツイートは281万回表示されている。

動画の内容は以下のようなもの。まず、アート引越センターの引越しトラックの車内の壁面に、上半身は裸で、下半身はズボンを膝まで下ろした状態の男性が縛り付けられている。その男性の体に壁面から伸びるゴムのようなものを引っ張りぶつけることで、撮影者を含む周囲の人間たちが笑い声をあげているのだ。

あまりに衝撃的な内容に、動画を見たSNSユーザーからは気分が悪くなるとの声が相次いだ。

《アート引越センターの動画まじで吐き気した 見て後悔。こんな目に遭ってる人が 世の中にいるなんて信じられへん…しんどい。何がおもろいん?》
《ガレソがアップしてるアート引越センターの動画。マジで胸糞悪い。》
《え?笑えん胸糞すぎて吐く》
《このゴムって荷物固定するゴムですか?ヤバすぎでしょ…》

本誌の取材に対し、アート引越センターは6月23日に「調査の結果、事実であり、2019年に発生したことであると確認いたしました」と、動画の内容が事実であることを認めた。

動画に映っているのは2名とも事案発生当時、社員だったといい、縛り付けられている男性は最近退職したという。

今回の事案についてアート引越センターは「あってはいけないことであり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております」とコメント。また、「調査の結果、動画にあった事案が当社内で発生したことは事実であると判明しておりますが、詳しい経緯や状況については引き続き調査しており、事実関係を確認の上、厳正に対処いたします」とした。さらに「今後このようなことが無いように社員教育を徹底し、再発防止に努めてまいります」と今後について語った。

アート引越センターでは、昨年にもアルバイトや社員ら計4人が同僚の男性の下着を脱がしたり暴行を加えたなどとして強制わいせつ致傷の疑いで逮捕されている。今後、同じような行為が起こらないことを願うばかりだ。

https://jisin.jp/domestic/2216872/
0002Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:00.48ID:dFEmN2mh
社長が糞ババ
0003Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:17:04.40ID:fCf0azC5
この犯人どもは やっぱりホモだろ
0004Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:26.02ID:Xad/4+Md
アートなら表現の自由だろ
0005Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:49:31.96ID:YCX/df5T
前にも似たようなことバレて問題になってたのに
またですか?社風ですか?
0006Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:23.89ID:BquT+p9i
6億円ぐらい慰謝料請求しろ
0007Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:10:12.12ID:LgZ+sMk6
前衛芸術ってやつか
0008Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:14:16.36ID:lrTN1RAS
ナニやってんだか
0009Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:09.69ID:kMpQgN15
アッート引越センター
0010Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:44.48ID:MMr+BFvM
やってることが昭和の中学生やん。
0011Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:34:46.54ID:Ybjl2sBh
典型的大阪企業の文化やな
洒落やがな
0012Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:28.40ID:YCX/df5T
でも引越し業者の中では
アートは他と比べると圧倒的にマシな人間が働いている事実
他の大手でも超絶ブラックな所あるし零細はましていわんや
0013Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 18:59:45.71ID:zcPTmvgo
アートSMセンター
0014Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 19:24:04.58ID:jIEA0ej5
the 底辺
0015Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 19:29:13.96ID:BCHp7gRg
底辺にはなりたくねー
0016Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 19:29:50.77ID:Td84jYfX
引っ越し屋でバイトしたことあるけど、社会のどこでも弾かれて弾かれ続けて流れ着いた魑魅魍魎しかいないこの世の果てだった。
0017Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:07.89ID:lrTN1RAS
>>9
ソレだ!
0018Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 21:07:56.83ID:q+FReiJR
これはスシローの上をいく額を請求できそうだけどな
0019Ψ
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:07.78ID:DdofswoI
こういう糞企業が淘汰されないと、優良企業も生き残れない
0020Ψ
垢版 |
2023/06/24(土) 08:06:18.89ID:MN6A+dNd
他人の悪口やうその評判を広めたり
仲間外れにしたりして評判を落として裏で暗躍する輩は必ず神様の罰を受ける
神様は必ず見ていてその輩にひどい罰を与える
近いうちに必ず現実となる
0022Ψ
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:47.70ID:PkbDucl3
裸体はアートだと言ったとか言わないとか
0023Ψ
垢版 |
2023/06/25(日) 00:54:58.50ID:zNBORZ8U
アッート引越しセンターの社員はSMホモ軍団。全員ホモセックス経験者、アナル調教済だお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況