X



河野太郎氏、マイナで陳謝 野党の批判に「おまえが始めた」愚痴も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/26(月) 06:48:31.78ID:vhXvZ3nO
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/06/25/20230625k0000m010196000p/9.jpg
講演後の視察で報道陣の取材に応じる河野太郎デジタル相(中央)ら=新潟県阿賀町で2023年6月25日午後4時24分、中津川甫撮影

 河野太郎デジタル相は25日、新潟県新発田市で講演し、別人の情報をひも付けるミスが多発したマイナンバーカードの問題について「いろいろとご迷惑をおかけしている」と陳謝した。「原因を特定したので、防ぐために一つ一つ対策を打っている」と理解を求めた。

 ひも付けのミスに関連し、日本のデジタル化を阻む要因として、書類に判子(認め印)を押す慣習など三つの問題を指摘。銀行口座の名前はカタカナ表記だが、住民票や戸籍は漢字表記のみであったり、住所で「1丁目2番地3号」を「1―2―3」と省略したりすると、「コンピューターは同じ人か判断できない」と強調した。

 相次ぐ野党議員からの批判については「マイナンバー制度は民主党政権がつくった制度。『おまえが始めたんだろ』と言い返したくもなる」と愚痴をこぼす一幕もあった。

 河野氏は講演後、阿賀町を訪れ、山間部の上川地域に薬をドローンで届ける配送実験も視察した。【中津川甫】

https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/010/195000c
0002Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:07:26.75ID:l2kJnPdj
ドリルでマイナンバーは無かったことにするつもりか?w
0003Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:11:11.25ID:4fCVxwjO
あんたが考えたのではないならやめればいいだけ
0004Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:14:35.20ID:7wJaAryU
やる気ねえんなら辞めちまえ。
0005Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:16:11.41ID:dkI5okn+


自民党が改悪した結果だよね???
0006Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 07:17:35.15ID:iZ6QoCXN
読売新聞社は23〜25日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は41%となり、前回(5月20〜21日調査)の56%から15ポイント下落し、不支持率の44%(前回33%)を下回った。
0008Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 08:30:58.87ID:ap+tLGR0
>>3
裏取引あったんだろ
いつの間にかこいつも反日パヨクになって慰安婦はあったとか言い出してるし
0009Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:59.39ID:jmzbaVIK
民主党に続けさせておけば良かったね
0010Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:34.29ID:UGGUVlZ3
デジタルという名前が80年代
0011憂国の記者
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:22.25ID:IMgTjPpd
◆もう 河野太郎は落選させないとダメ

こいつはオワコン もっとフレッシュな人が議員になるべき
0012Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:24.60ID:X6YOMeVB
もう終わりだ猫の国(ΦωΦ)
0013Ψ
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:22.40ID:1Oppb+gu
不具合は直してかないとねー

支持率落ちたのはバカチョンに甘いのとLGBTだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況