X



【これぞ調査報道】「あ、この人!教会長です」岸田総理参加の“改憲集会”の準備に…旧統一教会・信者の姿 直撃すると「手伝っちゃ… [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:36.44ID:zobnzhLu
【これぞ調査報道】「あ、この人!教会長です」岸田総理参加の“改憲集会”の準備に…旧統一教会・信者の姿 直撃すると「手伝っちゃいけないですか?」


【報道特集】 7/8(土) 21:01  TBSNEWSDIG
https://news.yahoo.co.jp/articles/a305afa3b8ed1ba1ee7a690970a664585ad86d57

旧統一教会と政治の関わりが問題になってから1年。岸田総理は、「関係を断つ」と明言してきました。その岸田総理ら国会議員が参加した集会に、教団の関連団体が信者の動員を呼びかけ、信者が会場の準備を手伝っていたことがわかりました。

【写真を見る】「あ、この人!教会長です」岸田総理参加の“改憲集会”の準備に…旧統一教会・信者の姿 直撃すると「手伝っちゃいけないですか?」【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/591023?utm_source=news.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&ex_position=photo&ex_id=591023&image=2

■旧統一教会の信者に送られた“ある文書”

2023年5月26日、都内で行われたのは・・・
「安倍晋三名誉会長を偲び、新しい憲法を制定する推進大会」

「黙祷!」

安倍元総理に黙祷を捧げた。大会を主催したのは、自民党を中心とした超党派の議員らからなる「新憲法制定議員同盟」。開会の辞として、議員同盟の名誉顧問、自民党、麻生太郎副総裁のビデオメッセージが流された。

自民党 麻生太郎副総裁「安倍晋三元総理の遺志を我々もしっかり受け継いで憲法改正の機運を大きく盛り上げていきたい」

出席者には、下村元文科大臣や中谷元防衛大臣といった大臣経験者、参議院議員の井上義行氏の姿もあった。他にも、各党の幹部が出席し、挨拶が行われた。

そして・・・

岸田総理「国際社会が歴史的な転換期を迎えているときだからこそ、私達は改めて憲法改正に強い思いを持って挑戦していかなければならない」

番組はこの大会に関する“ある情報”を、事前に入手していた。

これは、旧統一教会の信者の間で回された文書だ。

「今年も摂理機関本部関係で50名の動員を行うこととなりました」

「UPF=天宙平和連合」が、8つの関連団体から53人を大会に動員するよう呼びかけていた。UPFは、安倍氏が生前(2021年)、ビデオメッセージを寄せた団体だ。

信者の動員が呼びかけられたのは今年だけではない。去年、安倍氏が名誉顧問として参加した大会の際も・・・

【信者に送られた文書】
「摂理機関本部関係で50名、第一地区から200名の動員を行う」

2019年4月に開かれた大会でも・・・

【信者に送られた文書】
「この度、家庭連合ならびに摂理機関に対して、1JK(地区)で150名、摂理機関からは30名の参加が願われています」

私達が入手した過去4年間の文書だけでも、旧統一教会ならびに関連団体が大会に多数の動員を掛けていたことが分かった。

実際に信者らは参加していたのか?今年の大会を見た現役信者は・・・

つづきはリンク先を
0002Grrachus ★
垢版 |
2023/07/08(土) 21:17:21.95ID:zobnzhLu
あっすみません、二重にスレ立てしてしまいした
削除要請しますのでこちらには書き込まないでください
0003Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 21:22:10.99ID:4uUAg3Gi
平気で宗教差別報道をする自称リベラルメディア
0004Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 22:07:47.08ID:zobnzhLu
削除依頼出しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況