X



地方にも地下鉄網の技術でトンネル作れば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 01:31:35.19ID:MTpNcBsv
川の氾濫や床上浸水防止にならね?
0002Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 01:46:18.62ID:0engUBFP
地下分水路 大都市にはあるが 予算が付けばそりゃもう全国どこでも
0003Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 01:50:38.17ID:nft5pbCE
ふつうに川を分岐すればいい
0004Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 02:25:53.24ID:jZbQKyen
わあ。書けない。
0005Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 05:00:34.15ID:D+TrqxOn
やってるとこもあるけど
あいた田んぼを緊急時の
水ために使用する
0006Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 05:00:36.97ID:D+TrqxOn
やってるとこもあるけど
あいた田んぼを緊急時の
水ために使用する
0008Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 06:24:29.43ID:U4I8cOHb
地下を掘るってのには金がかかるのよ
やればいいことだとはわかってても地方の自治体だと予算がないからできないんだよ
下水網すら十分に行き渡ってない
0009Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 06:25:42.75ID:DmOGgluO
ぶっちゃけ、土地が余ってるんだから安全な地域に引っ越せば済む話では?
0010Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 08:33:31.46ID:VW77mDjw
水害地域は傾斜の少ない低地
低い土地を離れて不便な場所に住めば解決
都市部の近郊にしがみつくとババ引く
0011Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 08:35:51.92ID:EtCSksrF
>>9
だめだだめだ、先祖から受け継いだオラの土地は譲らんねえ!
0012Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:42.90ID:NV8iKvMf
ガソリンスタンドの地下タンクすら改修するカネなくて廃業しとるのに
0013Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:03.34ID:No1cqFUy
西日本の奴らって毎年梅雨の時期に水害が発生してるのになんで川より高い位置に住まないのかね?
2日前の水害の時もインタビューに答えた人が10年前にも家が浸水被害に遭ってると言ってたな
0014Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:41.28ID:Sd5jFxfd
何故か公表されないハザードマップがあるらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況