X



たむらけんじ、米国で虫歯治療し高額治療費を告白…「おっそろしい金額」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:48.33ID:m8y7xF5r
https://hochi.news/images/2023/07/19/20230719-OHT1I51048-T.jpg
たむらけんじのインスタグラム(@tamuradojou)より

 5月中旬から米国へ活動拠点を移したお笑いタレント・たむらけんじ(50)が19日までに自身のSNSを更新し、現地の歯科を受診した際の高額な治療費を報告した。

 「#50歳からのアメリカ移住 Day 69」と題した動画で、米国の歯科を受診した様子を紹介。建物には鍵がかかっており、歯科に呼び出しをして開けてもらう来院時や、日本よりもかなり枚数の多い問診票など戸惑いの連続。「#建物に入るにも一苦労 #問診票は無限」などとコメント。診察は丁寧だったという。「虫歯と詰め物と2本なおしました」といい、治療費は米国ドルで「675ドル」、日本円では「約9万4500円」だったと明かし「恐るべしアメリカの医療費 虫歯になったら日々のお得も台無し…」とした。

 米国在住のファンからは「それアメリカ価格なら安い。虫歯1本で500ドルはいく、何なら診察だけで$300、多分LAなら1000ドル超えとか珍しくないかと」「アメリカ住んで長いからか『思ったより安い』って思ってしまった」「私は3本で2700ドルでした」などの声も上がったが、「虫歯に詰め物で10万…海外住む時は歯医者行って完璧にしてからにします」「日本の健康保険制度 神 ですね」「治療費のとこで、えっ~と声出た」「治療費、おっそろしい金額ですね」などの声も上がった。

https://hochi.news/articles/20230719-OHT1T51028.html
0002Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:37.86ID:2vdbIblb
エリアでピンキリだから
スラム街の歯医者にいけよ
0003Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:44.07ID:VwsiPjoI
アメリカは民間の医療保険に加入しておかないとヤバイんだろ
かなり昔から知られてるじゃん
0004Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:39.45ID:cynqhzJO
虫歯と詰め物と2本で675ドルならそんなもんじゃね。
0005Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:08.06ID:s4qD41M3
>>2
銃のグリップで頬を殴られて「ほら抜けたぞ」って言われそう
0006Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:57.77ID:Uy8iec1P
>>1
無保険治療だろ?
理解できてるだろ普通。
馬鹿か?
0007Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 15:51:07.09ID:qvhCr7pz
海外は歯医者高いよ日本と同じシステムの国でも歯医者だけは高い
だから子供の頃から歯のケアは徹底してるから虫歯の人少ないよ
0008Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:24.69ID:H+uxXuzT
アメリカに行く前に調べないの?
アホなの?
0009Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 16:13:41.13ID:lVaDodAg
10万円、もし日本で保険診療3割負担なら3万円
少し高いけど海外で無保険で治療2本なら妥当な金額では
0010Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 16:32:39.86ID:k/U0Ojt9
無保険なら日本でも同じくらいじゃねーの?
0011Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:01.22ID:y8GV8uTS
入院したりしたら数千万だからある程度高額の保険入らないと。
タムケンレベルだど病気拗らせたら簡単に破産する。
0012Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 16:43:18.75ID:d3UajoyZ
最初から自費専門の歯科医じゃ
日本でもそんなもんじゃね
むしろ安いと思う
0013Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 17:01:49.42ID:N8Lg+802
この前日本で虫歯の詰め物したけど6万ぐらい取られたぞ
セラミックか何か知らんけど
0014Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 17:14:42.70ID:4NxujT4y
海外の歯医者で歯見せると日本人てすぐバレるらしいで
いまどき安物の銀歯の被せ物してるの日本人くらいなんだって
0015Ψ
垢版 |
2023/07/19(水) 19:13:25.37ID:mvzdyS4C
闇医者も多いんだろうな
0016Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:34.58ID:r/vryCPi
医療関係者の人件費はどこの国でも高いがアメリカは
飛びぬけて高い。しかも患者当たりの人数が多い。
廊下にあふれるほど働いてる。ガンで1か月入院すると
5000万円とかになるから任意保険のない人は無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況