北朝鮮 最新スマホは韓国製にそっくり 名前は「サムテソン」 有害な電磁波が発生? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:06.71ID:9AbrvKzZ
https://youtu.be/dSSlUdLpjME

記者やデスクがとってきた、気になるニュースの裏側を解説する「ウラどり」。

北朝鮮で7月、韓国製にそっくりな最新スマートフォンが登場した。

北朝鮮の最新スマホ「サムテソン」は、韓国のメーカー「サムスン」に名前や形がそっくり。

韓国の専門家は、北朝鮮が制裁をかいくぐり部品を輸入。
自主生産した可能性を指摘している。

注目のウラ情報は、「通話時に有害な電磁波が発生?」。

北朝鮮メディアは、電話をかけた際、スマホから人体に有害な電磁波が発生するとして、通話接続後、数秒待ってから耳に近づけるよう呼びかけている。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/559181
0002Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:59.61ID:moaSHPP/
でもサムスンみたいに爆発はしない上位互換機だったりしてねw
0003Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:50.00ID:y5pNakAV
北朝鮮の最新スマホ「サムテソン」
手が加えられている
0004Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:58.97ID:71G0D9px
EUなんか子供は耳に当てられない
0005Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:38.80ID:LpitZ0uZ
>>3
だれうま
0006Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 18:00:36.01ID:X3Z/6nW3
泥棒乞食国家【北朝鮮】
0007Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:35.74ID:VmQMN5i5
各所ダダ漏れだったりして
0008Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 19:30:01.53ID:V0dgrQlC
OSどうなってるのかな
0009Ψ
垢版 |
2023/07/21(金) 05:19:39.92ID:jbeHxtnz
中国から部品を仕入れた
0010Ψ
垢版 |
2023/07/21(金) 08:16:42.18ID:in3/fiAj
遠隔操作機能や操作ログの送信機能が付いている高性能機だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況