X



加熱式たばこ約4500万円分詐取した疑い 非凡容疑者らを逮捕 前月には8000万円分購入し、ちゃんと代金払う [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 14:08:29.67ID:yBB0E4ny
加熱式たばこ約4500万円分詐取した疑い 中国人3人逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20230727/1000095223.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

正当な取引を装い、卸問屋からおよそ4500万円分の加熱式たばこをだまし取ったとして、中国人3人が逮捕されました。
調べに対し、容疑を否認したり認否を留保したりしているということです。

逮捕されたのは、いずれも中国籍で大阪市に住む、職業不詳の姜山容疑者(29)と、会社役員の樊
非凡容疑者(26)、職業不詳の李玉碩容疑者(28)の3人です。
警視庁によりますと、おととし10月、代金を銀行口座に振り込むなどとうそを言って江戸川区にある卸問屋の倉庫から
加熱式たばこ8万7000箱余り、およそ4500万円分をだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。
3人は、中国で広く使われているSNSで取り引きを持ちかけ、倉庫にトラックで乗り付けて
たばこを積み込んだあと、そのまま立ち去ったということです。
この前の月には、卸問屋からあわせて8000万円余りのたばこを仕入れていて、この際は代金を支払っていたということです。
調べに対し、容疑を否認したり認否を留保したりしているということです。
警視庁は、事前に取り引きをして相手を信頼させたうえで、大量のたばこをだまし取ったとみて、詳しく調べています。

07/27 11:46
0002Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 14:10:12.25ID:QPhFNA+d
スレタイで遊ぶな
タカシ容疑者とかケンジ容疑者とか書いてるようなもんだぞ
0003Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:47.16ID:i28MqiOr
騙された方がうんこ
商売に向いてない
0004Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:23.44ID:dtHCau2M
取引始めたばかりの客に4500万も掛けで売るなんて馬鹿だろ。
しかも相手中国人じゃん
0005Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 15:31:34.32ID:8im8xElh
平凡容疑者
0006Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:25.24ID:qkADWXob
8000万支払いしてれば信用して4500万掛売りするかもな
てか、金無いわけじゃないんだろうな
0007Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 16:38:33.10ID:ZhHwSWtw
世界の美意識の違い!1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://guikg.reedrock.net/0728/4tk0w8ag.html
0008Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:40.92ID:wy0c95yD
また中国人の詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況