X



【特報】地球温暖化終了のお知らせ、そして地球沸騰化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:00.50ID:nYits6S4
7月の世界の平均気温が、観測史上最高になる見通しが明らかになり、国連のグテーレス事務総長は「地球沸騰化の時代が到来した」と警鐘を鳴らした。

国連・グテーレス事務総長(米・ニューヨーク 27日):

地球温暖化の時代は終わった。地球沸騰化の時代が到来した。

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E3%81%AF%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F-%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B2%B8%E9%A8%B0%E5%8C%96%E3%81%AE%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%8C%E5%88%B0%E6%9D%A5%E3%81%97%E3%81%9F-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E4%BA%8B%E5%8B%99%E7%B7%8F%E9%95%B7%E3%81%8C%E8%AD%A6%E9%90%98-wmo-%E3%81%93%E3%81%AE7%E6%9C%88%E3%81%AF-%E3%81%BB%E3%81%BC%E7%A2%BA%E5%AE%9F%E3%81%AB%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E3%82%82%E6%9A%91%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B/ar-AA1esX5s?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=2bda011271804a2bbec8cd0925b4d7d4&ei=29
0002Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:14:18.87ID:w+PnNNUs
地球こんばんわ~
0003Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:01.92ID:/zP28RJR
中国を潰せば大半の問題解決しますけど?
0004Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:48.61ID:I0AXtdnj
敵は炭素じゃなかった、太陽だ、だろ? 
0005Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:47:46.41ID:lwwlsweX
地球規模の気候変動なんて所詮は人の手の届かない宇宙的スケールの話。
元から人間が原因で起こったことはないし、また人間にどうにかできるものでもない。
0006Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:01.07ID:z7ZObYRx
URLなっが
0007Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:18.97ID:E2xszbCB
空調ガンガン使った室内でスーツ着ている奴らが警告しているというね
ニュースキャスターやユーシキシャらも真剣顔わざわざ演じながら論じているが本当に真面目に考えてんならスーツやめろと思うわ
0008Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:50.64ID:TzdWlpI7
原発うごかさないわEVに乗り換えないわジャップの温暖化対応は先進国で最悪だろw
0009Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:09.98ID:MRdH78Oc
沸騰化ってなんだよ
0010Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:25.00ID:wVOFHiLS
>「小氷河期」(1300-1917)は寒く異常気象も多かった。
さて、近今の「気候高温化」と、何か関係があるのでしょうか。
0011Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:18:22.71ID:c9FtXeUM
正直、そんなに騒ぐほど暑くないよね
窓開けて寝ると寒いくらいだから暖かめのズボンはいてしっかりふとんかけて寝てるんだけど
0012Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:00.40ID:CJWOaYjr
サバンナの動物は昼寝してるだろ?
夜活動すれば良いだけなんだよ
0013Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:55.49ID:c9FtXeUM
>>4
太る原因は砂糖なのに、油脂類に責任転嫁してるのと一緒だな
0014Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:32:43.46ID:3jxubteN
何十億年のたった100年未満のことで環境破壊とか騒ぐなよ、
0015Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:28.81ID:iPlqvBRO
自民の圧政でお天道様もお怒りだ
0016Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 13:22:26.02ID:ldLRADiE
いやいや、地球は温暖化なんてしてないから
北極の海氷は増えてるし、南極の気温は例年にないくらい下がってる
0017Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 13:28:08.55ID:kBayOJjq
たかが人間がなにかしたからって変わるわけないだろ
馬鹿じゃないの
0018Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 15:39:43.53ID:YyHLpRxI
地球の温度を保っているのが二酸化炭素や窒素などなのは事実だが、
二酸化炭素が人類の工業化によって増えたとしても
植物があれば勝手に酸素と炭素に戻してくれる。
森林を伐採し過ぎなければ別によかった。
パソコンや携帯に使うレアメタル採掘のために山を崩し、相当の森林をなくしたのよくない。
パソコンや携帯は買い替えではなく、壊れたら修理するように法律を改正、
企業は修理代金で稼げばよい。
0019Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 17:27:10.75ID:jQu0L6tD
♪ん夏夏夏夏ココ−ナッツ
って歌ってられたんだこないだまで
0020Ψ
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:00.29ID:8pRd5V5j
>>11
お住まいは長野辺りの標高1000mとか?
0021Ψ
垢版 |
2023/07/30(日) 04:15:41.47ID:uDKrWwf6
9月には暑さは和らぐだろう。
0022Ψ
垢版 |
2023/07/30(日) 06:12:39.60ID:54c7JQ3F
グレタは正しかった
0024Ψ
垢版 |
2023/07/31(月) 01:43:24.18ID:ITSlqld1
温度ってさ、これだけ技術が発達して各種計測器の精度が上がってるのに、いまだに誤差がでかいんだぜ
普通の温度計は±1〜2度は普通にずれてる
かなり高精度のものでも±0.5度とか

なわけでさ、江戸時代の温度測定なんてあんた、まるで当てにならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況