X



のどかな風景に“大谷翔平” 「案山子まつり」に人気者ずらり “安心してください履いてます”かかしも [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/08(火) 12:23:42.40ID:JXfmUp07
https://www.ktv.jp/news/data/images/07647_00.jpg

兵庫県丹波市では、子供たちが作った“人気者たち”のかかしが道行く人を楽しませています。

丹波市市島町ののどかな田園風景の中に現れたのは、野球の大谷翔平選手のかかし。

約50体にも及ぶかかしたちは地元住民などが作りました。世相を反映した「案山子(かかし)まつり」は、地域活性化を目的に1998年から行われていて、今回で24回目になる街の風物詩です。

【地元の人】
「みんな気に入ってる。全部気に入っている」

この「案山子まつり」は、8月19日まで開かれています。

https://www.ktv.jp/news/articles/?id=07647
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:37.68ID:2burOixq
あ・・・案山子
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:40.89ID:PURLKxji
大谷は表情に乏しくて妙に整った顔してるからカカシっぽいよな
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 00:26:41.27ID:ZgQ/NGnm
大谷さん小学時分は大阪らしいし兵庫も近い
案山子っぽさ…わかる気がする、表情なども落ち着いてるし


ケツメイシ×エビー!cの組み合わせが爽快で此方に
八区、四苦八苦しながらキヨヒコオザキまでしくよろです

夜の爆走!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況