X



お盆に、着ていたTシャツを脱がされた親戚 その理由に「笑った」「さすがにアウト」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/16(水) 21:28:39.62ID:H2vfMZsO
お盆には、先祖や故人の霊が、あの世から家に帰ってくるといわれています。

その霊を迎え、供養するためにも、お墓参りをしたりお供え物を贈ったりするものです。

お盆の時期に、親戚が着てきたTシャツが…
コスモ・オナン(@chikazukuze)さんは、お盆の時期に、親戚と集まりました。

その中にいた親戚の1人が、あるTシャツを着て参加したところ、周りの人たちから怒られ、Tシャツを脱がされたのだとか。

お盆にはミスマッチすぎたTシャツが、こちら。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/08/93941_01.jpg

コスモさんの親戚が着ていたのは、映画『ゴーストバスターズ』のTシャツだったのです!

『ゴーストバスターズ』は、科学者が幽霊を討伐するという、アメリカのコメディ映画。Tシャツには、白い幽霊に赤い禁止マークが描かれた映画のロゴが、大きくプリントされていました。

先祖の霊が帰ってくるとされるお盆の時期に、霊を退治する映画のTシャツ。相反する組み合わせに、周りの人たちも「いやダメだろ!」と思ったのでしょう。

この投稿には、20万件を超える『いいね』がつき、多くのコメントが寄せられました。

・センスよすぎて笑った!

・お盆に、もっとも着てはいけない服。

・ご先祖たちが危ない!

・これはさすがにアウト。

怒られたコスモさんの親戚は、深い意味もなく着用したのかもしれませんが、お盆の集まりではふさわしくなかったようですね。

周りの人たちだけでなく、帰ってきた先祖の霊も、このTシャツを見て驚いたことでしょう。

[文・構成/grape編集部]

出典
@chikazukuze

https://grapee.jp/1434262https://grapee.jp/1434262
0002Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:33:49.96ID:DOFnviFt
霊なんて気のせいですよ w
0004Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:38:00.73ID:aGK5hCyU
悪霊退散!
0005Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:41:57.64ID:+yFSFIuA
浄土宗は速攻で成仏させます!
0006Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:48:14.00ID:pZ4w5B1p
ニューヨークのまぼろし
0007Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:51:49.76ID:DJ1WqhLp
7月盆の地域だったらセーフ
0008Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:55:51.58ID:4panL+Hi
お盆に帰ってくるのはゴーストじゃねぇだろ、何か勘違いしてねぇか?
0009Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:56:04.35ID:2LPJ8Bn+
あれは霊というかお化けだろ?
先祖と一緒にする方が失礼じゃね?
0010Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 22:19:09.10ID:HKIkdNNa
作話
0011Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 22:31:55.23ID:04dvaPZi
幽霊と霊は違うだろうが
お盆に帰ってくるのは成仏した霊だぞ
幽霊は成仏できない霊で、あの世に行かず
この世に存在しているんだよ
0012Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 22:34:29.12ID:0HsjRMF5
浄土真宗では幽霊は存在しない定義。
0013Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:36.89ID:Fe6DR2np
バカが嘘で記事書いてそれに釣られるバカ
本当だとしてもTシャツ脱がせる親戚もバカなら素直に脱ぐ方もバカ
書いてるやつから全員バカ
0014Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:47.00ID:2Vs7gQ+Z
>>11
たぶんこれ分かってる人は少数派
0015Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:38:41.94ID:V5LPD6BR
>>12
開祖が「霊?そんなもん知んらん!」って言ったとか言わないとか
0017Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 00:53:23.13ID:oK+oXDTX
仏教には「死んだ人の霊が返ってくる」
という説はない!
0018Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 00:58:31.49ID:oK+oXDTX
>>11
根本的に間違っているww
仏教では、人間が死ねば、
極楽か、地獄かまた人間界か畜生界
に生まれ変わる、これを輪廻転生と言う。
その人が霊になって盆に返るはずがない
成仏とは、その輪廻から自由になった人
これまた、盆に返るなど抱腹モノ
金儲けの糞坊主が、日本の土着宗教と
仏教をごちゃまぜんしているだけ
0019Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:51.13ID:oK+oXDTX
>>11
お前、成仏と言う意味が全く分かっていない
>>14
なにが「分かってる人は少数派」だよ?www
バ―――カ
0020Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 01:07:43.17ID:oK+oXDTX
>>11
お前バカだな!「成仏」を「あの世に行けない」
ことだと思っているが、大間違いだ!バカ
正しくは、>>18だ。
まぁ前のような大馬鹿野郎には
理解できないだろうが
0021Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 04:09:42.51ID:ZNKLUF1Z
別に否定はせんけど、死んで見てきたようなことを真顔で言うなよw
0022Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 05:14:55.28ID:QmAvFW9Q
スラング英語 ghost の意味とは?
“ghost (someone)” は「突然関係を断つ」
「突然すべての連絡を絶つ」という意味のスラングです。
突然おばけのように消えてしまうイメージです。

親戚の集まりにこれでは🙄
0023Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 07:40:23.59ID:43KPSqwV
故人が好きだったコンテンツならぎりセーフ
0024Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 07:41:03.04ID:43KPSqwV
あここのTが除霊に使えたら100倍売れてる
0025Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 07:57:15.84ID:oK+oXDTX
あれ、三木大雲さん来てる?
0026Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:26.79ID:+ro+7qJ4
しんだら終わり
0027Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:28.33ID:2b1aUrCP
>>20
人に対してバカ連発するヤツが仏教語っても全く説得力ないぞ
0028Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 09:23:17.86ID:l/ZCslox
コスプレするぐらいじゃないと
0029Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 14:35:56.83ID:Xcrrex2e
ゴーストバスターズ/アフターライフは面白いのでオススメ
親戚がこれ観てたら脱がされることはなかったろうな
0030Ψ
垢版 |
2023/08/17(木) 14:40:30.84ID:ht6keq/l
あれは悪霊を討伐するだけだから問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況