X



悪魔の正体って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:10.38ID:KWoRLlMa
山田五郎氏の解説によると、
神に汚れ仕事を命じられた天使とのこと。
0002Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:08.67ID:508IN1Hn
あっ、熊だ!
0003Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:49.64ID:X5GDIXOd
開くの10時か
0004Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:15.18ID:rgudJiAD
誰も知らない 知られちゃいけない
0005Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:48:55.25ID:7bMcdrdq
天皇が神で武士は悪魔ということか
0006Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:34.75ID:hTAFKngP
閣下のこと?
0007Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:39.64ID:G+gE9cwM
統一教会の悪口言うやつらのことだろ
0008Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:29.81ID:ZLJ5EOXA
神聖
をでっち上げるために生み出された存在=悪魔

つまり宗教ってのは歴史的な特殊詐欺スキームなんだよね
地獄の概念も同じ、大衆が幸せになったらカモれなくなるからあの世を捏造した
0009Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:57:22.05ID:N3qsHxKp
毛唐だよ 日本にはいない
0010Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:58:42.80ID:/HKPKX7g
俺の心の中にいるわ
0011Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:43.27ID:uXMJ8VCH
>神に汚れ仕事を命じられた天使とのこと

あくまでも私見にすぎない
0012Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:07.48ID:NAtf7pR0
設定の話だな
0013Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:06:34.38ID:KCoMQwKC
また、山仕事か。
0014Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:10:15.12ID:Z9JGj7QV
>>1
無理して生きてる事無い
早く楽になれ
0015Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:12:23.90ID:gl0nKsll
あくまのHP 500000
あくまのすきなもの みすずあめ

かみのすきなもの あい
かみのHP むげん
0016Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:12:46.53ID:MhuxRHNP
天パーが操る白い悪魔。
0017Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:20:53.90ID:jaFz6ObM
>>5
日本には悪魔はいない
日本では悪い神もいるし、いたとしても妖怪
0018Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:22:31.41ID:jaFz6ObM
>>11
堕天使とかがそれだと思うよ。
私見ではなく宗教の話。
0019Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:23:56.94ID:H3N2cdjo
キャンディーズのやさしい悪魔でいいや
0020Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:33:10.64ID:qKwnTSUm
ダミアン浜田?
0021Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:33:40.00ID:N3qsHxKp
まる子:玉ねぎ頭の長沢の言ってることだから、本気にしないでね
0022Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:19.37ID:MoodiYhW
イケメンらしい
ゲイのハラリ先生が言ってた
0023Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:17.43ID:m47Nj3J5
デーモン小暮だろ
0024Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:23.65ID:vKSa+efz
>>19
古いなぁ!
セルスターズの「悪魔がにくい」くらいに
しときな
0025Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:55.03ID:/SDOYP5W
悪魔のZ(世代もね)
0026Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:32.76ID:L8ak7TP/
良い事をすれば必ず結果良くなるわけでは
ありませんよ。
0027Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 13:24:40.09ID:kp9ymTy8
富裕層やろ。
0028Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 14:09:09.00ID:aMqiWidV
Demon
0029Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 15:04:55.86ID:CezqEzOf
閻魔像を祀ったりとか悪魔崇拝になるのかな
0030Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 16:56:24.55ID:sXnmkBZB
疫病神も神様よな
0031Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:28.62ID:eNr+S9cC
キラキラネーム?
0032Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:00.03ID:dPy/vrI4
二人のうち一人を殺す神(比喩ね)がいるのが日本

悪魔さん勝てますか?
0033Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:23.39ID:sJSrIqqY
「悪というのはbadではなくstrongの意味です
0035Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 03:07:01.40ID:HH636QPk
>>1
汚れ仕事というか、神は天使にも自由意思を与えてるから、神のご意思に同調出来なく自惚れた天使が神に歯向かって天使の座を追われたんだよ
0036Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 05:19:06.34ID:ox1ydIeL
つまりは宮内庁そのものですねw
0037Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 05:21:51.09ID:ox1ydIeL
自らを完全な善であると定義して
自分達の行う事は絶対である。
と自負する宮内庁。
彼らは今はまさにその悪に取り憑かれた 
人達。 
王朝こそが全ての原因なのに
唯物論に走り
神器まで
ただのモノとして人々に認識させた。

これは非常に危うい。
0038Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 05:23:35.70ID:ox1ydIeL
公言しときます。
3種の神器はモノではありません。

それが宮内庁の主張するあの
イミテーションの神器というなら
それはもうその神器に対する
侮蔑そのものですね。
0039Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 05:40:09.83ID:IwY7dbFs
他宗教の神様だよ(´・ω・`)
0040Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 06:03:43.14ID:ox1ydIeL
神器は天皇が使えるモノではありません!
矛盾と真実を見極められる者しか
扱えない。
0041Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 06:05:38.03ID:ox1ydIeL
本物の神器は見る事もできません。
本物の神器は触る事もできません。
しかし。
本物の神器は誰にでも手にする事は
できます。
0042Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:11.67ID:pmRred05
>>34
すごいな、もう5000円も!
0043Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 18:28:11.57ID:lPKFklVF
悪井さんていう名字あるよね
0044Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:27.67ID:bAA0aIpQ
安倍晋三と言いたいが
あいつは悪魔ほどの格もオーラもないわな
0045Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:14.92ID:FfNXVdvT
公務員
0046Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 03:08:38.98ID:7TiFvPzp
やはり、自分の内、じゃないかな?
天使もあるけど、あくまも有る


すッパインジュースな感じでMO5さんVでも学べて此方北

やはり関門に次ぐ関門…では確りキリッとして準備もしたいなと、、、でも今でもいきなりMO様+α様と街中ばったりも平気、ながら高めます
0047Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 07:14:29.45ID:Ri34YNBn
>>44
そんな小物に振り回されたお前らこそ悪魔なのかもな
0048Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 12:01:02.05ID:O/kdTuex
本物の神器とは?
存在しません!
ですが、存在しています。
別に特別なモノではありません。
ですが、アナタのアタマの中で
それらは作られる。
真実を映し出す八面の八咫鏡。
ありとあらゆる矛盾を断つ草薙剣。
本当の富とは何かを示す八尺瓊勾玉。
モノではありません。
王家の象徴の秘宝ではありません。
それをイメージしやすい様に  
モノと物語で表現したのでしょう。
ですから
宮内庁が幾らそのモノを見せびらかして
主張したところで何の意味もありません。
0049Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 12:42:23.80ID:O/kdTuex
宮内庁がそのニセモノでしか無い
神器を見せびらかすのは自由ですが、、。
まぁある日突然、暴力団と同様なただの
集団と
なる可能性もありますので、、。
あまり、、人々を痛めつけるのもね。
どうかと思いますよ。
自覚無いでしょうけど。
0050Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:38.85ID:/VUa9enm
ア熊
0051Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:41.28ID:/VUa9enm
ア熊
0052Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:08.81ID:/yZHnCcI
神は全知全能である。
これが本当であるならば神は悪魔のやることはすべてお見通しということになる
詰まるところ、悪魔のやることはすべて神のお墨付きということだ
悪魔は神の化身であるといってもいい
百歩譲っても悪魔は神の手下であるということになる

「神とは、人に向けて試練と呼ばれる災厄をもたらす悪魔のことである」
0053Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 01:55:20.97ID:em52JQQ6
>>34
もうやってるよ
0054Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 03:42:47.75ID:SEcQdmwe
あ、熊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況