X



オスマン・サンコン、日本の猛暑に「アフリカの人間ですら最近は暑すぎると感じる」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/18(金) 22:13:09.90ID:nOXqaSpd
https://hochi.news/images/2023/08/18/20230818-OHT1I51274-T.jpg
ドキュメンタリー映画「プレジデント」でトークイベントに登壇したオスマン・サンコン

 タレントで駐日ギニア大使館顧問のオスマン・サンコン(74)が18日、東京・アップリンク吉祥寺で行われた公開中の映画「プレジデント」(カミラ・ニールセン監督)で元タカラジェンヌの汐月しゅうとトークイベントを行った。

 映画は23日実施予定のジンバブエ大統領選を、長年の腐敗政治や民主化の動きから迫ったドキュメンタリー。サンコンは「この映画を見てくれてありがとう。アフリカの人間ですら最近は暑すぎると感じる」と連日の酷暑に参っている様子。そして「昭和40年代にギニアから来日して半世紀たつ。国民全員が字を読めるのはこの国くらいしかない。日本はやはり、義理と人情、持ちつ持たれつ、武士道。1コン、2コン、サンコン」とおなじみの“決めぜりふ”とともに、一層深まっている日本愛を強調していた。

https://hochi.news/articles/20230818-OHT1T51190.html
0002Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 22:44:38.13ID:aFRm76FA
いっこんニコンサンコンスウアンコウ
0003Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 23:02:13.63ID:QsecKuDN
暑さの質が違うだろ
湿度な
0004Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:15.52ID:my9ZH0mU
ギニア出身だけど
日本で初めてライオンをみた
0006Ψ
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:46.30ID:H6BPf/yN
いやお前はもはや日本在住の方が長くねーか?
0007Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 00:03:50.36ID:pBZEvwVk
数字、ひらがな、かたかな、漢字(音読み/訓読み)、ローマ字、英語(部分的)が、かなりの比率でできるのはすごいと思う
0008Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 02:25:48.30ID:aASu3m7B
おもしろいなーサンコン
0009Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 04:36:41.98ID:ztPBUbpF
日本は気象兵器で攻撃されてるからな
昔は夏でも30度なかった
0010Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 05:39:03.55ID:IwY7dbFs
動物王国のあるケニア・タンザニアは高地だからそんなに気温が上がらない
0011Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 06:59:30.51ID:bGoqdV1Q
半世紀も日本の気候に向き合ってたら
身体はもうアフリカではないだろ
0012Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:49.59ID:17tYotVY
日本に来て日に焼けたとかいってたやつだろ
0013Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 11:49:33.77ID:aVDWE20x
すっかりジジイになったな
0014Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:47.41ID:lb48bPt7
この人の白い歯を見るとクロマティを思い出す
0015Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:04:14.48ID:gYSsYCZ1
メスマン・サンコン
0016Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:13.01ID:VWz/86KZ
汗が乾燥して行かないから辛い
0017Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 05:33:05.34ID:3/mx1mGC
オスマンサンコンさんにも
オスアン見てほしい
オスカル・アンドレ
来年50周年


朝の立ち昇る感覚、駿東モーニン・ロード、…
やはりぜったい、新時代的ケコーンで行きたい
五角形の芯に居たい
0018Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:40.13ID:kXpGQT5V
日本は湿気が多いので、乾燥したアフリカの気候風土で育った人には厳しい環境だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況