X



維新なのに新選組?日本維新の会、新マスコットキャラクターに総ツッコミ!「れいわ新選組の内通者が!」「志士を弾圧しとる側や… [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2023/08/19(土) 19:12:17.26ID:g+YZyrQM
維新なのに新選組?日本維新の会、新マスコットキャラクターに総ツッコミ!「れいわ新選組の内通者が!」「志士を弾圧しとる側やないかw」 

日本維新の会の新マスコットキャラクター「いしんのしし」にツッコミが相次いでいる。「維新の志士」という響きの名にもかかわらず、江戸時代末期に幕府側として志士たちを弾圧した「新選組」をほうふつとさせる羽織をまとっており、SNS上では違和感を指摘する声が目立っている。

 日本維新の会の公式サイトでは「日本維新の会の行動力や清廉潔白さを更に印象付ける為にデザイン」と紹介。400点以上の応募から審査を経て、このキャラクターを選んだとしている。

 しかし、X(旧ツイッター)上では「新撰組のだんだら模様の羽織を着ている。歴史への理解も敬意も一切ない」「志士を弾圧しとる側やないかw」「れいわ新選組の内通者がいるな」などの指摘が相次いでいる。

 鼻息を出しているデザインには、かつて日本青年会議所が考案し、排外的な言動による炎上の末、姿を消した「宇予くん」に似ていると指摘する声もある。

8/18(金) 17:01配信   中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d4cc9b4eafee589e20e4bd4b01c4f685f008dcc
0005Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:08.22ID:VfT2MQxC
露助の下僕レッドチーム維新w
0006Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:38.10ID:A+KCn+0J
( `ハ´)小日本の歴史なんか知るかボケアルよw
<丶`∀´>小日本の歴史なんか知るかボケニダw
0007Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:37:00.29ID:mmIm6zYG
あーあーw
0008Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:34.39ID:AOfzD8jn
この程度なんだねとしか
0009Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:09:45.48ID:cAJbcvUx
まあでも
維新支持者の知能指数や偏差値考えたら問題ないんじゃね?
0010Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:25.96ID:HN/YsBrf
>>1
まあ維新の連中が歴史を勉強していないと言うのは
わかったww
令和の連中はある意味、超保守派なんだという事もわかったww
結局左翼はもう何十年も守れ、守れとしか
言っていないからなww
新撰組は幕府を守ろうとして倒れたのだから
令和の連中にはふさわしいよなww
0011Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:13:07.28ID:qrWd6rOl
報道によると、複数の最終候補からこれを選んだのは、高卒の馬場だそうです。
報道によると、複数の最終候補からこれを選んだのは、高卒の馬場だそうです。
報道によると、複数の最終候補からこれを選んだのは、高卒の馬場だそうです。

納得www
0012Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:39.04ID:H3njFxIS
そこは越中詩郎とか長州力とか維新力で
0013Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 21:24:32.40ID:qez7z2E4
維新のマスコットキャラに相応しい
馬場さんやっぱりセンスあるわあw
0014Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:49.61ID:nMux4nRN
>>12
一人仲間外れがいまぁす。地震かなぁ?

所詮「新選組」は負け組が名乗るもの。
0015Ψ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:32.93ID:MfpxpIZ+
>>9
どの層を集めたいかはわかりやすいから評価できるんじゃね?
新手の発見器
0016Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 06:57:26.95ID:ouPNhMPk
誰も指摘するやつがいなかったところに維新の歴史知識のなさが伺える
0017Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:53.03ID:/bk51o47
ゴロツキだもんな
維新名乗るなよ第二自民が
0018Ψ
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:51.10ID:ko0ddJWW
作者の仕掛けに釣られて宣伝しまくる共産党しいのししたちが笑える
0019Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 00:03:34.98ID:+qjiotKX
>>1
支持者を見ればわかるが維新はアホの巣窟だ
0020Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:01.57ID:q24B2qkk
大阪万博のあの妖怪でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況