X



「韓米同盟が強固なのになぜ日本を引き込むのか」…韓国野党、韓米日首脳会談を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/21(月) 15:45:00.09ID:oHINZ3Cx
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/21/2023082180073_0.jpg
▲進歩党のユン・ヒスク常任代表と姜聖熙(カン・ソンヒ)院内代表らが20日午前、ソウル市龍山区の大統領室前での韓米日首脳会談糾弾記者会見でパフォーマンスを行っている。/ニュース1

 韓国野党・共に民主党は韓米日首脳会議の結果について、「米日主導の戦略に韓国政府が無条件で譲歩しただけのばらまき外交だ」と批判した。

 権七勝(クォン・チルスン)首席広報は19日の会見で、3カ国首脳が「有事の際の3カ国協議義務化公約」を採択したことについて、「事実上の『準軍事同盟』であり、日本を含む3カ国による安全保障共同体をつくるものだ」とし、「堅固な韓米同盟があるのに日本との軍事同盟がなぜ必要なのか」と述べた。そして「日本を引き込み『安全保障共同体』をつくらなければならないほど韓半島の危機が緊迫しているならば、事前に国民に詳しく説明し、同意を得るのが順序ではないか」と批判した。

 権広報は「むしろ安全保障共同体への参加で国民の負担が増し、日本での危機発生時に韓国の軍事力を動員しなければならないなど韓国軍の戦略的自律性が損なわれるのではないかと懸念される」とし、「今後韓国政府が日本の軍事的困難にもどれほど積極的に取り組もうとしているのか非常に心配だ」と語った。

 民主党は尹大統領が日本の福島原発汚染水放出問題を首脳会議で取り上げなかったと攻撃した。朴省俊(パク・ソンジュン)広報は20日の会見で、「政府・与党が非公式に早期放出を要請したという事実が日本メディアの報道で明らかになった。いったいどこの国の政府なのか疑わしいほどだ」と述べた。対中関係についても「自由ばかり叫んでいた尹大統領は、『対中圧迫の最前線に立て』という宿題を出され、国益には口も開けずに帰ってきた」とし、「米国に代わり中国たたきに熱中し、対中輸出は回復のチャンスを探ることが難しくなった」とした。

 一方、国民の力の金起ヒョン(キム・ギヒョン)代表はフェイスブックを通じ、「韓米日3カ国のキャンプデービッド会談を通じ、大韓民国が今や国際社会で従属的な『ルールテイカー』ではなく自主的な『ルールメーカー』に浮上する成果を得た」と評価した。首脳会談の結果に対する民主党の批判について、金ミン秀(キム・ミンス)報道官は「民主党をめぐるさまざまな司法リスクを解消するため、また根拠のない福島処理水問題を取り上げ、国論分裂の先頭に立っている」と批判した。

周希妍(チュ・ヒヨン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/21/2023082180078.html
0002Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:08.57ID:yp5+kfbV
頭に向日葵でも咲いてんのかな?
0003Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:47.20ID:YLv7ifm4
韓国人のくせに朝鮮戦争の歴史しらんのかな
ロシア、中国に支援された北朝鮮は、
1度、韓国を完全に占領した

日本が参戦して軍事支援したおかげで、
現在の38度線まで押し返せたんだわ
日本がいなかったら韓国という国は存在してない
0004Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:41.56ID:U9QLHdHj
うんうん。日本を排除、排除、排除するんだぁー。
0005Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:24.31ID:r7TWBaMF
そこにアホのキシダがいたからだろ
0006Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:38.08ID:NAv+jubN
もう先端半導体死んでるだろう
0007Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:34.77ID:2YaTHW2/
全く認識がアベコベだ。寧ろおじゃま虫はお前たちの方。
あくまでもお前たちは日本あっての存在であって、そのオマケに過ぎない。
お前たちはアメリカとカンコクだけのキャンプ・デービッド会談なるものを夢想しているようだが、そんなのは有り得ない。
0008Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:54.44ID:i74mrlQX
裏切り者になるからな、かんこくは
0009Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:15.76ID:pnP0+St4
さすが北鮮のエージェント
日本は邪魔だよね
0010Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:43.68ID:2YaTHW2/
そもそもいつシナの方へ走って行くか判らないカンコクに全面的信頼関係なんて考えられないからな。
これは「お前たちこれだけのセレモニーをしてやったんだからまさか裏切らないよなよ」という釘差しに他ならない。
0011Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:30.38ID:1+N69VQp
韓国と同盟は気持ち悪い
北と同盟なら賛成 
0012Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:58.04ID:4sUTr/s7
WW2では、米国+韓国連合軍 vs 日本で勃発。
米韓軍が日本をボコボコにして勝利。
なので韓国は戦勝国なんだよ!
韓国からしたら、なんで敗戦国のジャップを仲間にするの?みたいな。
0013Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:45.16ID:eAOiuDAA
韓国が日本の指揮下で戦うのはいやだろうな
0014Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:00.66ID:WFnOmwJJ
日本を排除するなら韓国が全面的に120%資金を提供する!!キリっ!
ぐらい言わないとダメなんじゃない?
0015Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:44.35ID:xGOYEECF
>>1
自衛隊が行くから
脱糞して待っとれw
0016Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:08.56ID:Vvi2qwey
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ!
 
0017Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:20.83ID:1wC5meNG
韓国にh
弱い犬程よく吠える
という諺はないのか
0018Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:48:45.41ID:RWMSGolQ
いや、ゴミタメに住むハエのくせにw
0019Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:50:25.66ID:XZVtdxFq
文在寅が中国の夢だし、2タイプの人種が住んでる国は信用できない。ということでアジア版NATOを作ったのだろ。
案の定帰国した大統領は軍事同盟では無い。と言い出した。

右派も左派も朝鮮人。
信用できるわけがない。
0020Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:38.15ID:ZupNAEiY
あいつらの話っていつも前提がおかしくね??
0021Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:41.37ID:ZupNAEiY
あいつらの話っていつも前提がおかしくね??
0022Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:46:58.38ID:AnukBb+K
韓国、お前それ本気で言ってんのか?
アメリカを何度裏切って来てると思ってんの、同盟国切りされそうになってるくらいの盤石さなのに
0023Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:52:31.32ID:XZVtdxFq
>>1
帰国したら掌返し。軍事同盟では無いと言い切る大統領、
右派だろうが左派だろうが、朝鮮人の本質は嘘と詐欺。

バイデンも岸田も慰安婦でシコたま騙されたのに懲りないバカどもだ。
0024Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:13:04.89ID:QFQyr49b
堅固な日米同盟があるのに敵である韓国との軍事同盟がなぜ必要なのか?
韓国を引き込み『安全保障共同体』をつくらなければならないほど日本海の状況が危機に瀕しているならば、事前に国民に詳しく説明し同意を得るのが民主主義国の順序ではないか?

気持ちが良いほどのド正論
0025Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:05:45.88ID:cB35aZQa
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況