X



「すき家」牛丼に髪の毛混入→店員呼ぶも想定外の事態 店舗責任者「マニュアル度外視の滅茶苦茶な対応だった」...広報も謝罪 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:23.46ID:oHINZ3Cx
牛丼チェーン「すき家」の店舗を利用した客が、注文した牛丼に他人の髪の毛が入っていたことを指摘すると、従業員は謝罪もせず奪い取るように商品を片付けたと、X(旧ツイッター)で苦言を呈した。

すき家広報担当は、J-CASTニュースの取材に、「(従業員が)謝罪をせず、すぐに商品を下げてしまったことを確認しています」と事実を認めて経緯を説明。「不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています」と謝罪した。

「何も謝らずすぐ作り直しますねーと一言」
問題の発端となったのは、とあるXユーザーによる2023年8月13日の投稿だ。すき家で注文した牛丼に他人の髪の毛が入っていたと報告し、その後の従業員の対応に苦言を呈した。実際に混入している様子も写真で紹介している。

投稿者は8月18日、取材に一連の経緯を次のように説明した。

大阪市の店舗を13日に利用したところ、自分の黒髪とは違う茶髪の毛が牛丼に混入していることに気づいた。従業員に「髪の毛が入っていました」と伝えると、「待っててください」と言われたが、すぐに来なかったという。

「いつまで経っても来てくれないので、大きめの声で早く来てください髪の毛が入っていましたとお伝えするとやっと来てくれました」
「初めは私の髪の毛だと思っていたのか不貞腐れた態度だった」と従業員の態度を振り返り、「お見せした髪の色と私の髪の色がいかにも違うと気付き、目の色を変え手を伸ばしさっと奪いとるように調理場まで持って行きました」と説明した。

「その後カウンターに戻って来たのですが、何も謝らずすぐ作り直しますねーと一言だけ言って調理場の方へ行ってしまいました」
こうした対応などから食欲がなくなった投稿者は、従業員に「もう作らなくていいです時間もないですし帰らせて頂きます。この件はすき家さんに連絡させて頂きます」と話し、退店時に「はあ、分かりました。すいません、お代は結構です」と言われたという。

今回の件についてすき家に連絡すると、店舗責任者から「定められたマニュアルを度外視した滅茶苦茶な対応だった」と説明された。マニュアルの徹底といった対応について教育すると伝えられたとし、「店舗責任者の方は丁寧な対応でした」と述べた。

投稿者は「その場しのぎのような、素っ気ない対応が嫌でした」と問題点を指摘している。

「不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています」
すき家広報担当は18日、今回の件は事実だと認めたうえで「お客様から本社お客様相談窓口宛にご指摘をいただいており、その後、地域の責任者から謝罪のためご連絡させていただいています」と取材に答えた。

「店舗責任者に確認したところ、当該お客様から『髪の毛が入っている』とご指摘をいただいた際、本来であれば従業員がお客様へ謝罪をした上で、代替商品のご提案などをするところ、謝罪をせず、すぐに商品を下げてしまったことを確認しています」
広報担当は「すき家でのお食事を楽しみにご来店いただいたお客様に対し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています」と謝罪。再発防止について、今回の店舗での面談と教育を実施していると述べた。

https://www.j-cast.com/2023/08/21467306.html
0003Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:34:37.21ID:DfXWleWC
たかが髪の毛でそんなに怒るなよ
0004Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:54.79ID:aOeVxU40
もうそんな牛丼屋ごときで丁寧な対応してもらえるような世の中じゃねぇと思うのよ
0005Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:55.08ID:pkYmsxPA
他人の髪の毛が入ってただけで
文句言うな 黙ってクエ
0007Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:17.15ID:avpP+H2K
謝罪する必要ありますか?
広報が頭下げとけ
0008Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:10.14ID:x2n+svL0
調理場で髪の毛よけて再提出だろ?
0009Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:14.32ID:YLv7ifm4
すき家はワンオベでやっとんねん
注文受けて
牛丼作って
客に持って行って
皿下げて
会計して
皿洗って
店舗掃除して。

小銭で牛丼食いにきてガタガタぬかすな
髪の毛くらいそのまま食えや
0010Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:39.24ID:NnwdQn00
すいません言うて返金してるやろ。その程度でええやん。
本社に電話はいいとして、何故言い触らす。
0011Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:56.42ID:wRWNUxBM
外国人の店員さんだとしたら、可哀想すぎる
0012Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:59.93ID:kWPFHbLA
スシローの件があるからな
客も我慢する必要なし
とことん叩くべしw
0013Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:48.95ID:r7TWBaMF
髪の毛ぐらい気にしてて戦争行けるか と言われそう
0014Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:15.73ID:ykcrP3h3
>>11
何でやねん
外人にこそ日本の常識を叩きこんでやらんと
0015Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:26.27ID:6R1ezjhp
あのなB級グルメでアルバイトに丁寧な対応なんか期待すんなよ
世界じゃこの店員と同じレベルの対応がスタンダードなんだよ
嫌なら3倍の価格の店へ行きたまえ!
0016Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:21.85ID:V1xMy5A3
貧乏人は沸点が低い だから貧乏から抜け出せない
0017Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:31.69ID:6R1ezjhp
すき家とかで横柄な態度のサラリーマンのほうがむかつくわ
0018Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:56.07ID:PBsD2hyh
すき家なんてそんなもんやで。
0019Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:32.66ID:J10JiZWR
普通なら髪の毛なんか入ってないんだぞ
大儲けじゃないか
0020Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:37.32ID:EvlcLCG1
店も公開で弁護士使って訴えるようになったので
客も我慢する必要なし。
スシローの出来事から変わった。



他人の髪の毛って不潔すぎる。
不快な気持ちも弁償しろ。
0022Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:56:14.40ID:9gR+p+bC
今回のような事は牛丼に限らず最近多いだろう
どうでもいい事で直ぐ謝るのに
本来謝らなければいけない事で謝らない
謝って自分の非を認めたらヤバイと思ってんだろうな
そんなガキが多いのは確か
0023Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:57:57.20ID:r7TWBaMF
こういう手合いは 戦争行って食料の賞味期限が切れてるからこれ食べれませんといって 餓死するな
0024Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:31.02ID:kHVz0ECS
客がハゲだったら絶対他人の毛だからな
そりゃあ怒るわ
0025Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:00:57.29ID:x2n+svL0
そのチジレッ毛よけて黙って喰え
もう何時間も同じ寸胴で煮込んでるから同じだ
0026Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:00:59.73ID:nkJflQrn
そんな完璧な仕事求めても無理よ
髪の毛なんて入ってるものくらいに思ってないと
0027Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:21:00.32ID:BNm9ebZC
髪の毛入ってたくらいで店員呼ぶな
さっと取って食えばいいやん
0028Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:24:05.59ID:2NQE+5wP
>>17
金払ってる客じゃん?働けよ
0029Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:57:33.41ID:MOBhDmSR
すき家はアルバイトではないだろ。
似非個人事業主じゃなかったっけ。
0030Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:31.30ID:sXtsK0PJ
俺の経験では、髪の毛、ホチキスの針、ゴキブリ、が入ってたことある
全部すき家じゃないけど
0031Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 00:30:42.68ID:lprodNWq
ここですき家養護してる奴らは
自分が今回の対応されたら怒り狂うんだろうなw
0032Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 00:53:07.86ID:kK/0xxnF
これぞすき家!
0033Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 02:10:53.62ID:jvWgtAaC
すき家のゲロ丼
0034Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 04:21:35.31ID:yU+lu0lP
要はタダにしてほしかったんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況