X



5千円相当の「おこめクーポン」第2弾 大阪府が9月1日から受け付け [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/23(水) 18:47:23.35ID:qLW/7dXK
 大阪府は23日、米の購入に使えるクーポンなどを配布する子育て支援事業について、9月1日から11月末まで申請を受け付けると発表した。府が同様の事業をするのは2回目。

 府内の18歳以下の子どもと妊婦の計約140万人が対象。店舗での米の購入に使える「お米クーポン」の発行か、カップ麺や缶詰など現物の自宅配送のどちらかをネット上の特設サイトで選ぶ。いずれも5千円相当になる。

 問い合わせは府子ども食費支援事業コールセンターへ。
請期間中は平日と土曜の午前9時~午後6時に受け付ける。(箱谷真司)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8R5Q1XR8ROXIE02M.html?iref=sp_ss_date_article
0002Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:05.04ID:irVGSDgd
パンテエの中央・所謂クロッチ。
発情オメコスケベ汁クーポン
0003Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:09.36ID:hqPAV2lx
ツッコミ待ちですかw
0004Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:21.57ID:DQYCzqAc
おめこ禁止
0005Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:52:38.71ID:SbotZo4Y
大阪やしなw
0006Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:56:49.76ID:gsY5SHsm
おこと塾
0007Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:32.01ID:DFw7NMmD
メルカリで転売しそう
0008Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:41.81ID:xzIuB9JE
東京都のコメまだ来ないなぁ。
0009Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:45:24.59ID:nip4EnjC
このオメコ券は飛田新地でも使えるのか
0010Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:47:15.36ID:Xnt1Xu0W
オメコ券はまだですか?
0011Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:47:45.25ID:AF3oUhDw
おめこ
0012Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:51:07.00ID:vKj5oFjd
東京は転売できないように現物が来たw
ジジイが低所得枠に入ってて20キロ来たぞ
0013Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:31.73ID:HsyuU/1c
ありがとう吉村知事❤
0014Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:21:12.40ID:DHVt+uqf
大坂町奉行吉村様からの御救い米やー
おおきにおおきに
0015Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:12.42ID:TE21qzK7
5000円相当のおめこなんかいらんわ!!
0016Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:29:02.26ID:LjmnFe1n
選挙買収とどう違うの?
0018Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:44:11.63ID:iG1Kd8Ez
東京都が貧乏人に配ってる米だけど
一回目のは食い終わって、二回目のも残り僅かだ
三回目はあるのかのぉ
0019Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 20:50:29.19ID:RzAW47YL
>>4
おい!
0020Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 21:33:18.44ID:vTgkc21D
>>6
父が若い頃、伯母が「やあねえ」というから何事かと聞いたら、それだったんだそうだ
0021Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 22:36:48.78ID:GXlDx/1f
中日の選手に送るとかなり喜ばれるぞ
0022Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:52.09ID:EePLsbVx
子供が減ったのは
大学までの塾等の費用が高いから
よって国家公務員試験に18歳までの年齢制限を設けると解決
0023Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:33.50ID:hHYSLCck
おめこしたい
0024Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:07.83ID:tpP8Ayv0
一方その頃、名古屋では
米騒動が勃発していた😃ワハハハハ…
0025Ψ
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:28.65ID:8Xg4oGaq
青梅国際女子選手権と10回言うてみ
0026Ψ
垢版 |
2023/08/24(木) 01:43:29.28ID:dnloLGdK
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」(この人はやっていなかった)
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と…」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0027Ψ
垢版 |
2023/08/24(木) 05:43:15.82ID:S7l+AxfU
おめこ券てまだあるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況