X



「大阪駅に大量の人糞が…」SNSで報告続出、警察出動説まで [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/07(木) 07:19:45.84ID:GRjNC45A
9月3日、休日で賑わう大阪駅に、ある”異常事態”が発生した。

《大阪駅にめちゃくちゃうんこ落ちてたはよ片付けて》
《大阪駅で大量のうんこが発生》
《死ぬほど臭かった》

なんと大阪駅に大量の人糞らしきものが落ちていたという報告が相次いだのだ。X上で目撃者による報告が始まったのは同日16時頃。人糞は3階連絡通路に落ちており、相当な異臭を放っていたという。さらに、踏んでしまった通行人の靴の裏に付着したことで、当初落下していた地点を超えて広範囲に“拡散”したようだ。駅構内では、駅のスタッフとみられる人物が人糞で汚染された地域に立ち入らないように呼びかけている姿も目撃されていた。

今回の事件はX上で実際に目撃した人や踏んでしまった人の悲鳴が相次いで投稿されたうえ、インフルエンサーアカウントにも取り上げられたことで、“大阪うんこ事変”として大きな話題に。

実際Googleトレンドを見ると、Googleでの検索ボリュームでは「大阪駅」の関連キーワードとして「大阪駅 うんこロード」、「大阪 うんこ」、「大阪 駅 うんこ 事件」が急激に増加していた。

しかし当初、現場の写真がなかったことなどから”デマ”疑惑も生じることに。はたして、真相はどうだったのか? JR西日本の広報担当者は本誌の取材に対し以下のように回答した。

「9月3日の16時ごろ、グループ会社の社員から大阪駅の改札の係員に対してコンコース内に汚物があるという申告がございました。駅の改札の係員が確認したところ、3階の連絡橋口の改札内のコンコースにある多目的トイレの付近や内部を中心に人糞があることが判明しました」

SNS上では警察が出動したり、転倒者が発生したなどの声も上がっていたが――。

「警察が出動したであったりとか、転倒した方がいたなどの情報はこちらには入っておりません。16時半ごろには清掃が完了しました」

トイレを中心に便があったということは、おそらく今回の排便は意図的なものではないということだろう。漏らしてしまった人、居合わせてしまった人両者の心中は察するに余りある。

https://jisin.jp/domestic/2238520/
0002Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:00.93ID:OtEvx6Df
人糞をばら撒く習性があるのは特亜人だけだよ。
0003Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:07.74ID:u0OlZYj+
>>1
チョンの仕業。
0004Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:55.32ID:eM/oX+Ri
ふんにょ
0005Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:24:09.12ID:eM/oX+Ri
怒ったゴリさんが投げた
0006Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:24:50.80ID:IosJJcDG
>>2
ということは民国でも起きて当然だなw
0007Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:28:14.36ID:m3TLk+MU
下痢便の晴れ着姿を思い出した。
0009Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:34:22.17ID:m8Q6lGbS
また中国人か
0010Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:38:34.29ID:3zR8ahTn
井戸に人糞
0011Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:41:36.88ID:eYiVCA/r
《死ぬほど臭かった》
0012Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:37.38ID:ssmlIc0q
どうして人の糞だとわかる?
0013Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:09.82ID:m3TLk+MU
おめんら、夜の茨城とか知らねぇっぺ?肥料んだの鶏舎っの換気っすんからよっ。バイクぅ?んっなの乗れたもんじゃねぇっっぺっよぉッッッ!!
0014Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 07:57:21.93ID:B4pwn/7M
立憲民主党
0015Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:17.24ID:c8Y3gj/X
<ヽ`д´> お巡りさん!おやつ落としたニダ!探してくれソヨ
0017Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:31.64ID:lhLSpONa
特亜テロだろ
0018Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:09.00ID:jSY8iWjH
臭しウン小杉の乱を思い出す
0019Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:32:49.27ID:cgeu3YSW
くっそー!大阪駅に大量のハゲがにみえたぞ
0020Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:43:55.01ID:ND1u+Q7C
いったい、トンスルんだよ!(どうするんだよ)
0021Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:52:44.20ID:XeMjCLGX
ペロッうむこれは人糞だ
0022Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:47.41ID:mK4PRfr/
https://twitter.com/search?q=%E4%BA%BA%E7%B3%9E%20(%22%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%A7%85%22%20OR%20%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E9%A7%85%20OR%20%E6%96%B0%E5%AE%BF%E9%A7%85)%20until%3A2023-09-03&src=typed_query&f=live


JR渋谷駅山手線ホームに「大量人糞」 終電間際、ツイッターに悲鳴噴出
2017年05月01日18時39分
https://www.j-cast.com/2017/05/01297017.html?p=all

ただ一方で、少なくとも10人以上の目撃者がいるにもかかわらず、JR東日本東京支社の広報課は5月1日のJ-CASTニュースの取材に、
「そのような件について、こちらでは把握はしていない」

と回答。また、JR東日本の関係者は、
「正直な話、よくあることではあるので、わざわざ記録を取っているわけではありません。改めて確認が取れないのはそのためです。ただ、そうした汚物を見かけた際は、しっかりと清掃をしています」

と話した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:29.33ID:yrT0nFn2
犯人は・・・弁当を落とした奴
0024Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:12.25ID:6WzvSkwY
本当にホームで脱糞したのだろうか
一度、地下鉄の大門で大小2個転がっているのを見たことがある
0025Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:38:24.72ID:GRhP58QD
どこにでも💩はあの国アルかねえ
Twitterの動画でどこでもして拭かないんだよねえ
0026Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:39:54.88ID:WoO01nIz
>>9
0027Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:02.40ID:QXMFaM/h
かりんとうバラまいとけ!
0028Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 09:58:13.89ID:X7ziKfaQ
新今宮駅なら騒ぎにもならん
0029Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 10:06:09.67ID:K+GFLh+E
<丶`∀´>!!!!!!!
0030Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:09.29ID:XcBYocs9
うんこ踏んで転倒は嫌だなぁ
0031Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 10:47:40.99ID:DhyDmahA
大阪だもの
気にする必要なし
0032Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 11:25:40.67ID:uRIoLdsv
ヒャッハー、大阪サイコー!
0033Ψ
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:58.20ID:oYrsvOu0
シナチョンのテロはわかりやすいなー
0034ピカ
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:51.54ID:W/9SQt4h
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(大阪)
0035Ψ
垢版 |
2023/09/08(金) 00:12:24.67ID:YM6VPlVQ
似たようなケースで犯人はボケたじいさんだったことがあったな
身なりはキチンとしてるんだが、よく見ると片方のズボンの裾から茶色いものを点々と垂らしながら歩き回ってた
0036Ψ
垢版 |
2023/09/08(金) 00:54:07.40ID:GrbAtq1o
凶悪テロリスト
アルかニダの犯行だと思う
0037Ψ
垢版 |
2023/09/08(金) 02:08:38.64ID:XxMF8pMy
やった犯人は珍カスに間違い無い
自信あり
0038Ψ
垢版 |
2023/09/08(金) 04:53:40.59ID:N0/aKVIp
うんこの街おおさか
0039ピカ
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:25.85ID:gJjP0TdU
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(大量)
0040Ψ
垢版 |
2023/09/09(土) 01:33:03.64ID:6v77h8NP
中国ではよくある事
0041ピカ
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:18.82ID:dLAIzd+g
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(大)
0042Ψ
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:06.92ID:WZrkrLrt
<丶`∀´>ウンコー!ウンコー!
<丶`∀´>大阪民国ウンコー!
0043Ψ
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:15.65ID:4RLcKT/E
大阪の日常
0044Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 15:13:24.01ID:PsbSf1La
あれ、アノ人、どこ行ったんじゃろ?
0045ピカ
垢版 |
2023/09/11(月) 21:50:36.63ID:4sukrm5D
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(大量)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況