X



「熱湯注意ヨシ!」カップヌードルのフタ裏に“仕事猫”が隠れてるってホント? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:17.93ID:elVZ8037
カップヌードルのフタ裏に、あの「仕事猫」が時おり隠れている……? そんな報告がSNSで相次いで寄せられています。

おなじみの呼称確認ポーズ「ヨシ!」をしているようですが、そのほかの詳細は不明。販売メーカーの日清食品に取材し、調査してみました。

最近いろんな場所で活躍する仕事猫さん

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-09/8/1/asset/8af20aca4de1/sub-buzz-6356-1694135289-1.jpg?downsize=700%3A%2A&output-quality=auto&output-format=auto
きのこさん(@kinoko_va)より提供

仕事猫はイラストレーターくまみねさん( @kumamine )が描く人気キャラ。

建築現場などで安全を確認する指差し呼称「ヨシ!」のポーズと、耳だけ外に出てしまっている肉球印のヘルメットが特徴的で、その見た目から安全衛生ポスターなどで活躍するキャラクターです。

中央労働災害防止協会が発行する安全健康意識啓発ポスター

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2023-09/8/9/asset/499ea298ef12/sub-buzz-832-1694166153-1.jpg?downsize=800:*&output-format=auto&output-quality=auto
中災防 / Via amazon.co.jp

そんな仕事猫がカップヌードルのフタ裏、しかも「チリトマト味」でのみ出現するとSNSではうわさに……ごく少数の目撃情報とともに話題になっています。

つづき
https://www.buzzfeed.com/jp/nosu/cpunoodle-shigotocat
0002Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:36.43ID:hj2RSmrg
留め耳が2箇所になっても結局蓋が開く仕様だけどヨシッ!ってか?
0003Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 07:09:51.27ID:WwPvh9mY
仕事猫いいなあ
0004Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:21.35ID:/lN9f+GB
くまみねヨシ
0005Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 08:02:21.53ID:sl5bXnMd
売れっ子絵師志望のヌーブ共の僻みの悲鳴が聞こえてくるぞ
そろそろアンチくらい現れてもいいが
アンチ少なさすぎだろ仕事猫
0006Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:01.37ID:sFbRc3X9
日清食品は百福の遺産で遊んで利益が出るからガチで遊び放題w
0007Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:08.25ID:V9krxkQN
>>6
あたまわる
0009Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:31.74ID:xUjDuJ9i
これすこ
0010Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 10:15:32.71ID:1ywdeDcf
>>0002
ほんとその通り・・・
0011Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:56.94ID:xUjDuJ9i
ニャードルよだれ垂らしてだらしねえな
0012Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:14.97ID:AAfTwF2v
シールに戻せよタコ
0013Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:18.18ID:E7HmZRBj
>>5
商用でなければ好きにいじっても文句言われないからアンチになるほどでも無いのだろう
0014Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:29.66ID:Wa/VHpnx
ふたにひっかける切り込み入れればいいんだよ
0015Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 14:29:08.64ID:OA+B5I4o
死亡フラグだということが理解できていない連中が多いよな
0017Ψ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:56:49.85ID:tyq8fYFP
いいなあ
せっかくだから時事ぶっ放してくんないかなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況