X



ウサギやスリッパ並みの巨大ネズミが出没 寝ている人の口元へ近づく個体も登場 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:21.19ID:44+EtqvJ
https://d3vyoh8eiqw5uv.cloudfront.net/wp-content/uploads/2023/09/12144329/20230912-04-1024x683.jpg.webp
画像はイメージ(Flicker/ Salim Virji )

ニューヨークはネズミが多いことで有名な大都会ですが、コロナ禍でその問題はさらに深刻化しています。

レストランからの廃棄物が減ったことで、ネズミは地下から地上へと進出し行動範囲を拡大しているようです。

ニューヨークでは、ウサギの大きさにまで巨大化したネズミが走り回るようになりました。

ニューヨークに出没する巨大ネズミ
SNSで拡散された映像にはネズミが、レストランの倉庫を駆け回る姿が映っています。

驚くべきは、そのネズミのサイズ。

まるで、大人のスリッパにまで巨大化したネズミが多く、「ペットネズミを連れまわす個体もいる」とナレーションが入ります。

これまでゴミ置き場や限られた場所でよく見られたネズミは現在、歩道や公園、駐車場、もちろん地下鉄のトンネルなどに頻繁に出没するようになりました。

中には、地下鉄で眠っている男性の口元にネズミが近づくシーンも。

ニューヨーク市には、年間3万件ものネズミの苦情が寄せられているとのことです。

衛生のためNY市は、ネズミ駆除専門の職員を雇用。

その結果、ネズミは2022年と比べ15%減少したと言われていますが、まだ完全に収束したわけではありません。

住宅のドアの隙間から複数のネズミが出てきて捕獲される動画もあり、ニューヨークにおけるネズミとの戦いはまだまだ続きそうです。

https://newsphere.jp/trend/20230912-04-2/
0002Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:19.35ID:aSB314e2
ミッキーだよ
0003Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:48.67ID:4HReqe59
ミッキーマウスの国に投げ込めばいいんだよ
0004Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:24.61ID:4HReqe59
エサのすればいいんだよ
ハゲワシやハゲのわしに
0005Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:37.56ID:aSWg6rN0
NYは不法移民の方が問題だろ?
1日ごと10,000人以上増えてるって尋常じゃない。
しかも希望者には住宅を与えてるって、オイオイwww
0006Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:46.38ID:HTTivSWv
ウサギはいいんだけど、スリッパは比較対象として飛躍がないかい?
0007Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:45.62ID:Dt8KznQ1
「画像はイメージ」ならスリッパと並べなきゃ意味なかんべ
0008Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:04.41ID:5RRCI19T
昭和の頃、台風の残骸がうず高く山林の奥に積まれているのを、面白半分で見に行った時に、猫ぐらいのネズミが出入りしていて、びびったな
0009Ψ
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:26.51ID:TFJfyxAP
サーバルかオオヤマネコ飼おう
0011Ψ
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:03.68ID:IfNTq2Yr
野良猫を増やせばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況