X



立民・原口一博氏に「まず謝罪」の声 ウクライナ大使館の「懸念」に「岸田政権」への発言と説明 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/15(金) 11:29:13.28ID:Y38/4m+1
 立憲民主党の衆院議員で元総務大臣の原口一博氏が14日、自身のX(旧ツイッター)でウクライナに向けてメッセージを送った。

 原口氏は12日に配信されYouTube番組で「日本はネオナチ政権の後ろにいる」などとコメント。日本のウクライナの復興支援についても「アメリカから武器をたくさん買わせて、その請求書はうち(日本)にくる」などと語っていた。当該の動画は14日午後8時半の時点で削除されている。

 これに在日ウクライナ大使館が反応。13日に公式Xで「在日ウクライナ大使館は、SNS経由発信された原口一博議員によるウクライナに関する発言につき、強い懸念を表するとともに、日本国会によるウクライナ支持決議に相違するものとして、絶対に受け入れません。」と厳しくコメントした。

 原口氏は14日に「メッセージを拝見しました。」とウクライナ大使館に返答。「平和を希求し、ウクライナの方々の大切なお命がこれ以上、失なわれないようにとの願いのもとで発言して」いるとした。

 続けて「他方、日本は、岸田政権によれば、財政上も厳しく子どもたちの給食さえ一部に滞り、子ども食堂さえ開かなければならない事態でございます。無い袖は、ふれません。私たちがどんなに支援を継続したくてもできない事態である」とコメントし、支援決議に「相違」するのは、岸田政権の財政の責任だとした。さらに「これはあくまで岸田内閣の外交姿勢について国会議員として言っているのでしてウクライナ政府に対して申し上げているものではありません。」と岸田政権に向けての発言ということを強調。「他国の国会議員の発言に干渉されるおつもりは、ないと信じております。」とくぎを刺すように付け加えた。

 立憲民主党の岡田幹事長は14日、原口氏に口頭注意を行ったと発表した。

 原口氏はあくまでウクライナではなく、岸田政権に向けて発言したとするスタンス。ネットからは「誤解を与えたら、まず謝罪」「謝罪と言う言葉を知らないらしい。」「懸念、抗議への返答になっていないと思います。」と厳しい声も上がっていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/14/0016811276.shtml
0002Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:36:08.02ID:zymRfVHs
日本もウクライナもナチスドイツとは
友好的だった
日本の場合は英米と敵対するドイツよ
三国同盟
ウクライナはドイツが敵視するソ連と
敵の敵は味方の論理
イレオロギーより利害での関係
0003Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:38:15.35ID:bg12zINo
ウクライナに支援してる岸田政権に言ったとか言い訳したところで
それもウクライナとしては承服出来ないだろw
0004Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:38:41.93ID:vvY3BkN1
やっぱり日本のマスコミはナチスとの親和性が高いね
0005Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:39:01.40ID:kzhvo4yb
政治屋にも京アニ青葉居てワロチ
0006Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:43:04.60ID:p96xeNwz
ナチ野郎叩き殺す
0007Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:47:25.26ID:Ji3FseRW
Google Earthで調べないからこうなるんだよ。
0008Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:47:31.82ID:oG93uYs7
どのみちもうすぐ死ぬんだからウクライナのために共に戦ってひいては不法占拠されてる北方四島を取り返そうぐらい言えんのか?この禿げ
0009Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:52:24.89ID:zymRfVHs
ナチスドイツを絶対的な悪のように言うが
本当の悪は自国民を1000〜2000万人殺害
するソ連ロシアに中国共産党
ユダヤ人も本当はマダガスカルへ集団移住
のつもりだったが英領のためうまくいかなか
なかった
歴史にタラレバがなければ
ユダヤ金融のモルガンがいなければ第二次
世界大戦はなかったかもナチスも台頭しなかった
0010Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:58:36.89ID:tERzG4yP
ネオナチ原口w
0011Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 11:58:37.20ID:G87oqxXe
原口の言い訳には矛盾があるね
0012Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:02:04.91ID:vvY3BkN1
日本にもとうとうこういう報道が出始めたか。「ウクライナ支援に反対が過半数 揺れる米の“潮目”(TBS NEWS)“ウクライナを支援する予算を承認すべきでない”。これに米国民の55%が賛成したのだ。民主党支持者でも38%。共和党支持者71%がウクライナ支援に消極的

原口が正しいみたいよ
0013Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:12.77ID:zymRfVHs
共通の敵がいたら仲良くなれるんだよ
だから中国も韓国も日本を敵視して
日本を鬼のように教育している
だから日本をこらしめる政府はお前らの仲間だ
0014Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:07:23.48ID:zymRfVHs
国民は外交に興味ないし関係性もわからん
国の金を海外で使うのは惜しいが
長年の脅威であったソ連ロシアが一気に壊滅
したらお金にしても兵員の命にしても
加えて安心安全安寧がもたらさる
今がチャンスで手を緩めるな
0015Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:53.90ID:c6v6/cC1
政治家辞めて闘病生活してろよハゲ
0016Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:13:07.65ID:zymRfVHs
ロシア人の思考は中世時代で止まっている
領土の奪い合いと力による弾圧で人権なんぞ
ないに等しい
話合えばわかる相手ではない
動物の躾のように力で抑え込みトラウマ
として力関係を覚えさせる
0017Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:28:21.72ID:tR+XkoeK
ふざけるなよ、ネトウヨども、知識人を叩いてお前等の無能が際立ってるよ
0018Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:15.36ID:vvY3BkN1
ロシアをやっつけたい。その思いは判らないではない。しかしその代償がウクライナ人の命だ。
今まともな専門家で、ロシアの全面撤退いう人はいない。ウクライナが戦い続けて得るものはない。
ひたすら人命と国土の荒廃を続ける。
そして戦え戦えと、正義面をする面々。
0019Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:19.64ID:Is4aOXXe
ウクライナはネオナチだよ
間違ってないよ
0020Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:54.23ID:L7XBGGID
ウクライナ兵(当時はソ連兵)は終戦後の
満州で取り残された日本人を毎夜強姦してた
絶対同情も援助もするな
強姦どころか殺しまでやった朝鮮人を許すな
スワップ決めた糞・鬼死田め
0021Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:16.01ID:hP0P1fSU
で「ネオナチ」と表現した根拠は何?
0022Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:11:01.83ID:AFELAV/a
>>21
俺はそう言っていない他でそう言われている!
というスタンス
0023Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:27:35.31ID:UJlHQ7XY
色々と終わってるヤツだな
0024Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:43.66ID:4qOEedEb
頭丸めたんだから、許してやれよ
0025Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:38:00.48ID:zMnzDj/W
>>1
「アメリカから武器をたくさん買わせて、その請求書はうち(日本)にくる」などと語っていた
なんで「1+1=2」と主張する人間を叩いているんだろうか?
いつから日本は事実を述べるだけで謝罪を要求されるような社会になったんだ?
0026Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:47:22.84ID:zymRfVHs
政府の仕事なんだよ
例え議員と言っても個人の意見を述べる
のは外交儀礼に反する
手続きを踏んで公式に見解を述べるべき
なんだよ
0027Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:49:57.63ID:zymRfVHs
1+1=2
と言っても領収証もない
事実の確証も証拠もない
0028Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:26.51ID:zymRfVHs
少なからずや党で国会で追及
すべきことなんだよ
事実だ事実だ言ったって
0029Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 13:55:36.51ID:zymRfVHs
外交だって裏があるに決まっているんだよ
表だって言えない外交機密があるんだよ
議員が勝手にスタンドプレーやっていいわけないわ
0030Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:04:40.52ID:zymRfVHs
戦時中なんだから
外交機密があるに決まっているんだよ
憶測でものを言っちゃいけないんだよ
0031Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:46.16ID:YtFcxRc6
事実を言って何が悪い
汚職天国のネオナチそれがウクライナ政府
0032Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:27.66ID:zymRfVHs
組織には秩序のモラルが求められる
党を出て行けば党幹部から言われない
0033Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:08.95ID:zymRfVHs
政府の正しいと党のただしいと
一議員の正しいは一致しない
どこかで修正が必要
0034Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:49.23ID:zMnzDj/W
>>27
事実として「既に」支払いを決めているじゃないか。
「復興支援」と「軍事支援」の予算枠に区別なんかない。
ウクライナがアメリカから武器を大量に買って民生部門の予算が足りなくなり、日本政府が不足分を肩代わりするならそれは「アメリカの武器を買うための予算」を日本政府が出すのと同じことだ。
0035Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:19:25.11ID:zymRfVHs
昔からからだろ
イラク戦争も湾岸戦争も
同じことを続けているよ
兵隊出すのがイヤなら金を出せだ
すべてのことがどんぶり勘定なんだよ
今さらギャーギャー言ってんじゃね〜わ
0036Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:25:04.28ID:MlfDx36R
小日向しえ、顔出しした17歳長男がイケメンだと話題「息子さんイケメンすぎ」「かっこよすぎて目を奪われた」父はココリコ・田中直樹
https://hguiy.voidbits.com/0915/001soehr.html
0037Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:26:31.39ID:zymRfVHs
ジャニーズ事務所と同じ公然たる秘密なんだよ
アイドルタレントになりたければと一緒なんだよ
0038Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:29:49.16ID:DVo0djwD
ネットやめた方がいいよ
0039Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:31:43.97ID:zymRfVHs
お前が止めればいいんだよ
0040Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 14:56:45.65ID:h1LgMAv0
聞いてみれば言い訳が壊れてることがすぐ分かる 壊れた陰謀論者は退場すべき
0041Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:17.48ID:905R3Vmk
何でこんな別人みたいなったん?
0042Ψ
垢版 |
2023/09/15(金) 16:57:48.48ID:AFELAV/a
下唇が飛び出し始めてからなんかおかしい
0043Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:16.51ID:x7OdOAIS
(ノ*´Д)ノビッ栗!!
0044Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 06:05:02.27ID:1iYjEdZt
こないだな、あんたんちの近く通ったとこやわ
0045Ψ
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:11.43ID:PByHbEwr
お前のケツ柔らかいな・・・柔軟剤使ったろ?
0046Ψ
垢版 |
2023/09/24(日) 01:36:34.70ID:KYz60z74
これはうれしすぎて胸がいっぱいだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況