X



なぜ日本の建物はクソダサいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:23.41ID:4N/kzO2w
美意識(伝統美や現代美)というものがまるで感じられない
0002Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:21.76ID:LDmwT7cW
住宅街のことか?
0003Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:29:10.41ID:5z1R1VdM
ヨーロッパの街並みはきれいだが
中世を思わせる建物は
中世の暮らしをさせられる
エアコンが美観で取り付けられない
から熱中症で死ぬ
大事なのは快適に暮らすであって
本末転倒
0004Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:30:12.97ID:az06r/aZ
兄さんが格好良すぎるからしょぼく見えるんだろ
0005Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:31:08.67ID:KleQJBVf
ビンボーなくせにローン組んで家建てるからだよ。
0006Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:31:13.65ID:1oDyb8Ev
>>3
あんたが正しい

>>1
あんたいま何処に住んでる?
もし日本なら、すぐ日本から出て行け!
旅行でも日本に来るな!
でもビジネスで一時滞在はいいぜ オッホッホ
0007Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:37:06.71ID:BQk5vmzx
>>4
地震もないのに揺れたり崩壊したりする韓国ケンチャナヨ建築のどこがカッコイイの?
0008Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:41:42.90ID:az06r/aZ
>>7
しらねーよ
0009Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:46:04.88ID:PILDt0P0
国に帰れよ朝鮮人w
0010Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:51:18.47ID:EIQD68Av
ヨーロッパでは、自由気ままに建物は建てられなかったから  領主の言うとうりにしないと 縛り首
0011Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 19:51:36.90ID:U26315RT
>>6
快適性とデザイン性は何の関係もないだろ
0012Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:29:21.94ID:5z1R1VdM
>>11
そんなことはない
クルマのオープンカーと
ファミリー向けミニバン
で二極化されているだろ
0013Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:11.06ID:5z1R1VdM
快適とデザインはトレードオフなんだよ
どちらかを選べば片方は失う
服装だってよそ行きと自宅着でちがう
クルマもスポーツカーとワゴン
家も当然に相反する
0014Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:51.04ID:r4YFVdyW
日本車もダサい
0015Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:39:19.04ID:5z1R1VdM
買わなきゃいいんだよ
ちなみに
今何乗ってる
0016Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:24.29ID:c7S9SDcK
地震で破壊されるし、湿気が逃げないといけない。
内陸の欧州地帯を手本とか考えているならそれは思考停止。
0017Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:51.72ID:r89ij0uT
>>4
侵略の盾にする団地とか痺れるよね
陸橋の爆薬はもう無いんだっけ?
0018Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:34.94ID:c7S9SDcK
あっ、国立競技場とかダサい建築物が少なくないという話ではないからね。
0019Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:49:00.26ID:j/qU+PW3
ギリギリコストでやるからなあ
サラリーマンが頑張ってそれでも妥協して買える土地が狭いから余裕が作れていない
しかし次の世代は「保つ家」になるだろうから美観に到れるのはその先だろな
0020Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 21:12:26.71ID:WDuUvU3G
土方の派遣で家の解体のとこ行ったが梁ってのが凄いんだよ。
チェーンソーみたいなので切り捲ってみんなでロープつけて引っ張ってもなかなか壊れてくれないんだよ。
0021Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 22:19:01.71ID:V6Rv1xTv
台所に便器がある建物より、ずーっと良いと思うんだが?
0022Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 22:32:30.60ID:Lhr+AY5U
朝鮮人だもの徳仁
0023Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 22:46:46.73ID:1oDyb8Ev
>>11
>快適性とデザイン性は何の関係もないだろ

11ってお馬鹿さんだね
馬鹿と関わると時間の無駄w あ〜あ
0024Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:00:19.98ID:sF9qZqEl
なぜ1は帰らないのか
0025Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:51:05.07ID:Lhr+AY5U
ズバリそれはネイションビルディングの影響
0026Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:53:46.27ID:Lhr+AY5U
欧州の王朝はアメリカのネイションビルディングには
参加せず、その街並みはさほど変わらない。
が、阿保で道化師の天皇一家はそれをありがく受け入れた。

で、今や皇居はオウム真理教ならぬ
天皇真理教となりまるでかつてのサティアンを思い出す。
冷たいコンクリートのサティアン。
0027Ψ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:55:30.45ID:Lhr+AY5U
清水建設は神社関係の工事を請け負う仕事を貰うのに
彼らのサティアン建設に力を注ぎカネを得ているわけだ。
哀しいかなそこが共同墓地になるともしれず。
0029Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:10.15ID:3O2Brfcz
ストリートビューができたおかげで外国の住宅街なんかも気軽に見られるようになったけど
おしゃれなところは限られてるよ
0030Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 01:13:54.80ID:GhDaV1Hf
そうか、ストリートビューで
世界旅行が、出来るな。
0031Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 01:30:22.26ID:/nZDX+1Y
建築基準法でガチガチに規制されているからだろ。馬鹿な国だ。
0032Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 03:01:49.02ID:sr6g3cFM
トイレにトイレットペーパーを流せない
糞拭いたペーパーは目の前の箱に捨てる
そんな国の奴に言われたくないなw
0033Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 09:18:03.33ID:zQxXx6RS
日本人は日本の風景が落ち着く
0034Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:18.78ID:zQxXx6RS
日本が嫌なら
日本から出て行けば良いし
日本のことを思わなければいいだけ
0035Ψ
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:51.18ID:8N6wLfa7
日本に文句を書く人がいるけど
9割は自分の国籍を書かないもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況