X



ソウルの街に立ち込めてきた「あのにおい」「あの汚れ」…事前予防も追いつかず [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/21(木) 18:50:24.46ID:h6lPVv5a
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/-/img_e0a271dbe706a03b65f930c1319d2b68188505.jpg

【KOREA WAVE】秋の招かざる客、イチョウの実が今年もソウルの街に降っている。独特の臭いと、潰れると道路が汚れることから市民の評判は悪い。ソウル市は今年、例年より1カ月早めて1日から「イチョウの実採取機動班」を出動させているが、イチョウの本数が多く、街の風景は大きく変わっていないようだ。

ソウル市は自治区別に流動人口が多いところから銀杏の採取に着手し、高所作業車や掘削機付き振動収穫機、網の設置を並行して進めている。しかし、市内には銀杏がなるイチョウの雌木だけで2万6417株(全体街路樹の8.9%)もあり、処理能力は不足している。

市民の中にはソウル市が作業をしていることを知らない人も少なくない。17日、明洞(ミョンドン)駅近くを歩いていた60代女性は「この辺りを見たところ、そういう作業をしたとは気付かない」と話した。

ソウル市龍山(ヨンサン)区の緑沙坪(ノクサピョン)駅周辺にいた20代女性は「実を踏まないように気を付けて歩くのが大変だった」という。周辺は一度作業をしたところだったが、実がどんどん落ちるため追い付かないようだった。

ソウル市は採取作業以外に「イチョウの実回収即時処理サービス」を運営している。イチョウの実で困っていれば、ソウル市応答所か自治区(公園緑地課・青い都市課)に電話すれば24時間以内に処理してくれる。また、消化と血液循環などに良い実を落ちる前に採取し、検査で安全性を確認した後、高齢者施設や社会福祉施設などに寄贈する計画もある。

(c)news1/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/koreanews/3482653
0002Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 18:53:02.90ID:7jww0uV8
栗の木ならええのか?アレの花の匂いは強烈やぞ?
0003Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 19:00:30.32ID:+NEEkm9A
糞のにおい立ち込めてる中に銀杏のにおいとかわからんだろw
0004Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:06.25ID:jqT3ibda
なんで伐採しないの?
0005Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 19:26:25.68ID:sCfvqI76
普通は街路樹に使うならオスの木だけにするもんだけど韓国は何も考えずに植えまくったんだろうな
オスだけにしても何本に1本かは性転換してメスの気になっちゃうんだが
0006Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:04.00ID:A1FYm6zR
朝癬人は大便臭に鈍感なのに銀杏臭は気にする
ふしぎ!
0007Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 20:23:31.73ID:9J0fsKtF
イチョウは街路樹に適さないもんな
日本でも植えてあるとこあるけど伐採しろよ
お寺や山間部なんかにたまにある程度でいい
0008Ψ
垢版 |
2023/09/21(木) 22:39:42.35ID:CmCQdpk9
<丶`∀´>ウーンこの香りwたまらんニダwww
0009Ψ
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:26.44ID:KSe2KKmc
間違えてトンスルに入れたら大変だ
0010Ψ
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:59.21ID:KSe2KKmc
何か懐かしい匂いニダ
0011Ψ
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:52.42ID:+cQZIpdJ
違うだろ!
チョーセンジンといえば放尿だろ!
放尿祭りでワッショイワッショイはソウルのハナだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況