X



立憲・泉代表 大阪・関西万博建設費めぐり「負担する国民どこまで許容できるのか」関連予算検証の考え [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:10.21ID:UFhAsEOO
立憲民主党の泉代表は、大阪・関西万博の会場建設費が当初の想定より大幅に増加する見通しであることについて、今後、関連予算を検証していく考えを示しました。

立憲民主党 泉健太代表
「大阪の皆さまも、そして何よりこの負担をする国民も果たしてどこまで本当にそれを許容できるのか、このままの万博で大丈夫なのか、そういう声がおきて当然だと思います」

立憲民主党の泉代表は26日に行われた党の会合で、大阪・関西万博の会場建設費が当初の想定である1250億円から2300億円程度に増える見通しであることについて、「国民の予算を大事に使うという観点から検証していく」考えを示しました。

また、共産党の小池書記局長は25日、万博について「いま事業を止めないと、大阪府民・市民、そして国民がさらなる負担を強いられることになる」として中止を求めました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/743826
0002Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:32:09.79ID:x3BZq6v9
オリンピック止まらなかったな
0003Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:33:55.79ID:SJIHGIi7
こういうことしてるから大阪で議席ゼロになるw
0004Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:37:58.56ID:1KNh7cQI
オーサカが高い金利で債権を発行し
オーサカ市民、オーサカ企業、オーサカの銀行に
引き受けてもらう
カネは税金で返す、返せなければ増税、
これで一兆円でも調達できる
0005Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:50:08.58ID:WWza+cq8
本来、建前で改革政党ってなってる維新が言わなきゃいけないことなんだけどね
まあ自称第二自民だそうだから、自民より酷い劣化版なのは仕方ないけど
0006Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 12:50:11.92ID:WWza+cq8
本来、建前で改革政党ってなってる維新が言わなきゃいけないことなんだけどね
まあ自称第二自民だそうだから、自民より酷い劣化版なのは仕方ないけど
0007Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:06:58.09ID:AgKwbqJx
国が金出すのならもう大阪万博じゃないな、日本万博
0008Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:39:59.71ID:3dd4xArW
 
10月、インボイス制度開始で「宅配」崩壊危機…未曾有のドライバー不足に突入か

 
悪魔の自民党政権
 
0009Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:43:10.67ID:SdhKuM6p
島ごと覆う巨大テント1個建てて、下で見本市やってりゃ良いぞ。
金かからず、撤去も楽だし
0010Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:29.33ID:VYi+xqOV
>>1
そこまで言うなら、物の値上がりや警備関係の器械とか許容できる範囲ぐらい示してやりなよ。
ただ文句を言っただけじゃないか。
0011Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:17.69ID:JUHM7a54
ここで政府が中止を宣言すれば支持率上がるのに
0012Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 18:04:25.99ID:ZJJO38aJ
国の負担の話になると国会で取り上げる事になるよね。
0013Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:39:12.18ID:GNt+ngd4
そんな検証自体が無駄なのがわからないのか
0014Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 00:39:31.80ID:GNt+ngd4
検証なんぞ無駄なのわかれや!
0015Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:40.73ID:ACssmZBz
あの映画、めっちゃ面白かったよ!
0016Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:13.59ID:UGIiYY6V
無理せず、自分のペースで進めてみて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況