X



百田尚樹氏「橋下は大嫌い」「自民党はもうダメ」日本保守党の結党決意語る [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:13.03ID:XgoBf+pE
 作家の百田尚樹氏が26日、ABEMA TVのニュース番組「AbemaPrime」に生出演し、来月に旗揚げする新党「日本保守党」の結党経緯や方向性について明かした。
 
 日本保守党を立ち上げの経緯を百田氏は「安倍(晋三)さんが亡くなってから、自民党の発言、動きを見ているともうダメだと。ほかに支持する政党がない。自分が立つしかない。立てるしかないと思った」と振り返る。


 新党構想を妻に披露し、「おカネもかかるから」と断られたらあきらめるところだったが、「いいんちゃうと言うから、ユーチューブで『やりまっせ』と。スーツに着替えて、本気やぞ」。

 今月、開設したX(旧ツイッター)のアカウントは27万のフォロワーを集め、既成政党ではそれまでトップだった自民党の約25万を超え、旗揚げ前の段階から大きな話題となっている。

 百田氏は「(保守党は)政権与党は取れません。まず無理です。じゃあなぜするのか。いずれこのままでは日本はダメだと思っている。座して死を待つのか。たとえ負けるにしても何かやりたい。頑張って、5年、せめて10年頑張れば私の後を継いでくれる者が出てくれるかもしれない。やらなければ5年先もない」と訴えた。
 
 一番盛り上がったのは、次期衆院選で躍進する気配を見せている日本維新の会に百田氏が言及した時だった。

「最初、維新のファンだった。大阪生まれですから頑張ってくれと。応援にも行きましたが、途中からちょっと違うなと。言ってもいいかな。私は維新、嫌いです。辞めた代表の橋下(徹元大阪府知事)は特に大嫌いです。何度もケンカしてるんで」と天敵の橋下氏の名前を挙げて、笑わせていた。


9/26(火) 22:46配信  東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/611953c3b32c11d14ed15448a5c49369c936d753
0002Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:57.52ID:45agXzTt
 
吉村洋文・大阪府知事が阪神とオリックスの優勝パレードを“横取り”してボロボロ万博のPR に政治利用 ネットで非難が殺到!
 
0003Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 20:50:57.75ID:5MyVOQkT
政治屋しようという奴が好き嫌い言うか

ガキじゃあるまいし
0004Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 20:52:52.80ID:vTcAJry9
壺が分裂すんのかな
0006Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 21:02:48.58ID:dBHOtQnr
NHKしだいだな
0007Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 21:27:57.26ID:Rh5/kNwf
百田のこういう所が引っかかって支持する気起きない
0008Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:13.95ID:uixlR/lD
橋本がすべてOKじゃないけどねえ!自民党に代われる日本の政党はまだ絶対ない!”!
0009Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:16.91ID:uixlR/lD
橋本がすべてOKじゃないけどねえ!自民党に代われる日本の政党はまだ絶対ない!”!
0010Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:34.24ID:Ma2wKlv9
オレはももちゃんを信じる!
0011Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:54.71ID:SPnfvslr
はあ?
お前自民の別働隊だろ
維新とも仲良し
真の保守政党である参政党を毛嫌いしてる
0012Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 22:02:20.41ID:A8XYz1Hk
保守を名乗るならまず反日カルト統一教会潰しをやれ。話はそれからだ。
0013Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:00.83ID:vsX9SZqQ
橋下が駄目な点は
平熱でパニックになる胆力の低さ
0014Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 23:08:24.77ID:MnyvonB8
在日ビジウヨが保守w
0015Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 23:34:44.20ID:sWhADjgZ
移民国家化のレールを敷いた安倍を礼賛している時点で百田はダメ。
0016Ψ
垢版 |
2023/09/27(水) 23:40:37.19ID:g4Hqxm6V
>>15
移民に関しては旧虎ノ門メンバー全員反対してるぞ
0018Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 02:08:04.92ID:vcoco/UR
どうせここが議席獲ったら自民に合流するんだろ
0019三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/09/28(木) 06:01:05.61ID:jkDGJovY
百田新党は安部政治の継承を明言してるだろ
0020Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 06:51:30.44ID:ZZdssx5X
>>19
統一教会支持かw
0021Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 08:53:19.28ID:xu5MdMCK
自民党とは保守とは真逆の新自由主義者グローバリストであり、

日本を衰退させて、日本の資産(国家事業、中小企業、土地、建物など)と日本人の貯金をアメリカのハゲタカファンドに格安で譲渡することが目的の竹中平蔵、維新と同類の反日。
0022Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 08:56:26.58ID:xu5MdMCK
自民党は反日であるということがアホの日本人には分からないんだよなあ。
0023Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 08:57:30.31ID:xu5MdMCK
自民党が反日であることは、この30年の実績から明らかやろうが。
0024Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 09:20:08.15ID:m6LCFwZz
河野談話見直しの総裁選公約を反故にし、逆に談話をもはや見直し不可能なまでに完全定着
させたクソ野郎が安倍。
0025三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/09/28(木) 09:33:10.69ID:qu1tbN25
日本の保守層は新自由主義者に簡単に騙される
お花畑が多い(´・ω・`)
0026Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 10:23:21.18ID:xu5MdMCK
経団連に属する大企業は株主も役員も半分は外国人な訳だ。

つまり、看板は日本企業だけど中身は完全にグローバル企業。

さらにつまり、もう経団連の利益は日本の国益とはほぼ一致しないってことな訳だ。。

さらにさらにつまり、その経団連の下僕が自民党なのだから、自民党が国益のために働く訳がないのだ。

だから自民党は左翼であり、

だから自民党はダメなのだ。

分かる?
0027Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 10:29:08.89ID:xu5MdMCK
自民党が消費税を増税し続けるのも、

自民党は国益よりも経団連のグローバル大企業の利益を優先させているからやで。
(自民党がキチガイ財務省に洗脳されているという理由もあるが)
0028Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:18.77ID:C64oA38G
単なる自民の別動隊。
0029Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 12:02:55.12ID:zj81rc8a
党名はパクリ
ロゴと法被だけ
綱領も政策も不明
立候補予定者も不明
蛸と蟻の悪評ばかり掘られる
0030Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 19:47:04.41ID:mSeRWky2
このハゲ好き嫌いでしか人を判断しない
0031Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:43.27ID:UxjG1EdQ
なんで壺リスペクトの安倍は認めるんだ
0032Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:30.87ID:ghguc3cr
>>31
力道山の日本名も百田
在日つながりとか統一つながりとかがあるのかもw
0033Ψ
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:04.83ID:m6LCFwZz
安倍晋三の政治思想
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1513769560/

偽装保守政治屋だった安倍の正体はこのスレで完膚なきまでに暴かれている。
安倍を支持したような奴は「保守」ではない。
0035Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 22:34:42.18ID:sgWzSiMG
>>29
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況