児童センターで子どもたちと遊ぶことが主な仕事の職員22歳を逮捕 他所で女児に猥褻行為 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/09/29(金) 06:20:01.24ID:oHrMqppa
女児にわいせつ行為の疑い 気仙沼児童センター職員を逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20230928/6000025110.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

先月、白石市内で10歳未満の女の子の体を触るなどわいせつな行為をしたとして、気仙沼市の児童センターに勤務する22歳の職員が逮捕されました。

逮捕されたのは、気仙沼児童センターの職員で気仙沼市に住む小野寺朱生容疑者(22)です。
警察によりますと、小野寺容疑者は先月上旬、白石市内で10歳未満の女の子の体を触るなどわいせつな行為をした疑いがもたれています。
先月24日にこの女の子の関係者から被害届が出されたことを受けて警察が捜査していたということです。
警察は、被害者を保護するためだとして容疑者の認否を明らかにしていません。
警察は、事件のいきさつや当時の状況を詳しく調べています。
気仙沼市によりますと、容疑者は、去年6月に1年ごとの契約を繰り返して働く「会計年度任用職員」として採用されました。
気仙沼児童センターでは、訪れた子どもたちと遊ぶことが主な仕事だったということです。
27日まで通常どおり出勤していましたが、28日は欠勤していたということです。
ふだんの勤務の様子については、問題行動などが特に市に報告されてくることはなかったとしています。
気仙沼市はNHKの取材に対し「状況がわからず戸惑っているというのが正直なところだが、
職員が逮捕されたことは残念に思う。被害者に対して市として深くおわび申し上げるとともに、
市民や利用者にもご心配をおかけして大変申し訳ない」とコメントしています。

09/28 17:05
0002Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 06:50:06.38ID:3mnxLXuB
気仙沼ちゃん元気かな?
0003Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 07:07:28.22ID:JaH6wGFl
こういうところで働く男は
たいていそうだよな
0004Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 07:56:53.07ID:IirCGrgb
趣味と実益を兼ねた仕事だったのね
0005Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 08:32:29.99ID:xa9UiWPm
アノン、なんか鳴っとるぞー
0006Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:44.90ID:v7f8PAt8
>>3
狙ってその職に就くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況