X



玉川徹氏「いつまで続くか分からないけど毎日食べる」サンマ愛語る…今年不漁予想も一転豊漁 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:32.67ID:jgJMH9go
元テレビ朝日社員玉川徹氏が29日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に出演。不漁の予想が一転、豊漁となっているサンマについて、あふれ出るようなサンマ愛を語った。

玉川氏はサンマについて、「大好きです。ここのところ毎日食べている。焼くだけでこんなにおいしい魚はありがたい」とサンマを絶賛。番組では10~11月が最盛期で今後豊漁が続くかは不明としたが、「いつまで続くか分からないけどとりあえず毎日食べます」と語った。

サンマは近年、不漁が続いており、今年も7、8月には不漁が予想されていたが9月に入って一転、豊漁が続いている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202309290000145.html
0002Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 11:06:55.83ID:NcVldgsY
サンマは焼くだけ
それでおいしい酒の肴
0003Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:15.63ID:sKpj21Md
やはり中国が漁を止めているからかなw
0004Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 12:53:00.98ID:91qhZ5KJ
先日番組内で何やら全員でへんな体操やるのをを見てしまった。その時のアップの瞬間強烈な悪寒を感じて即チャンネル変換をした。
0005Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:55.55ID:07PmtVxs
>>3
良かったな
0006Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 14:05:36.92ID:nFLRDHXp
自分でも裕福層と自覚してんだろ
ほんと発言がクソ
0007Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:11.92ID:Elcbr3vO
さんま豊漁は、処理水問題で中国が日本近海で漁業しなくなった副産物?
0008Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 15:19:47.88ID:QF6V6/JZ
さんま豊漁?
やったー!
0009Ψ
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:41.02ID:Y5YTecfH
テレビじゃ痩せてると言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況