X



万博建設費2350億円に増額、あす20日に経産相らに伝達へ [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 21:55:22.48ID:SejKXbTU
2025年大阪・関西万博の会場建設費をめぐり、万博を運営する日本国際博覧会協会(万博協会)が建設費を2350億円に増額することを20日に、西村康稔経済産業相らに伝えることが19日、分かった。政府は万博協会に対し、必要な金額を精査するよう指示していた。

建設費は、政府と大阪府市、経済界で3分の1ずつ負担するルールとなっている。平成30年の誘致決定時は1250億円としていたが、資材費高騰や施設計画の変更などのため、令和2年12月に1850億円に増額。今回の増額は資材費や人件費の高騰などが要因で、さらに500億円の増額となる。

万博協会は20日に吉村洋文・大阪府知事にも伝える。西村氏は6日の閣議後記者会見で「万博協会に精査を急ぐよう要請しており、遠くない将来に内容が出てくる」との見通しを示していた。

10/19(木) 13:23配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d7e52f22fc4702e88616ea244782816450e677
0003Ψ
垢版 |
2023/10/19(木) 22:44:17.68ID:FS3IoH0w
10兆倍に
0004Ψ
垢版 |
2023/10/19(木) 22:45:04.47ID:YkvxyEm3
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/5pza5f.html
0005Ψ
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:25.81ID:b4B8opgl
ほれ維新信者中止って叫べよ
0006Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 01:20:48.19ID:bvGJt9qX
馬鹿みたい
0007Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 03:44:26.34ID:jv4lfpFS
だから大阪なんだよなトホホ
0008タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/10/20(金) 05:52:15.60ID:IMn8Agyd
存在が国際問題の大阪府。お前またなんかやらかしたんかww
0009Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 09:56:49.20ID:/TBnN+Du
愛を歌うより俺に溺れろ
0010Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 10:38:20.53ID:EeUTQ2r5
もう、会場で戦争でもやれば
いくらでもせびれるよね
ゼレンスキー
0011(^_^.)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:44:23.92ID:rBIiyIcR
愛子さまのティアラの方が全然安かった
0012Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 16:40:00.81ID:tn/tbMze
関西・大阪万博=維新万博
万博の費用は維新教信者の大阪の土人が負担すべき
0013Ψ
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:10.46ID:ZdoZN3dg
'70万博の余剰金で穴埋めするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況