X



「先行して救援に入っていた」川勝知事が能登半島地震の支援会議欠席を釈明…賀詞交歓会に出席 静岡 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/01/10(水) 07:11:55.72ID:PzMbDnVB
能登半島地震に対する支援などを話し合う中部地方のオンライン会議に川勝知事が出席せず、賀詞交歓会に参加していた問題で、知事はさきほど「我々は先行して救援に入っていた」と釈明しました。

石川や静岡など中部地方の9つの県と名古屋市は災害時に協力し合う協定を結んでいて、4日には能登半島地震を受けたオンラインの連絡会議が開かれたものの川勝知事は欠席しました。

知事や市長本人が出席しなかったのは静岡県だけで、この間、川勝知事は賀詞交歓会に参加していました。

この問題について川勝知事はさきほど、会議に先駆けて石川県の馳知事とは連絡が取れていたと釈明しました。

川勝知事:
我々は先行して救援に入っていたわけですね。ですからあとは(話を)お聞きするだけということで

一方で、会議に参加したほぼすべての自治体は4日の時点で静岡と同じように警察や消防などを現地に派遣していて、川勝知事の姿勢を問題視した県議会の最大会派・自民改革会議は10日に対応を協議します。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/25073/
0002Ψ
垢版 |
2024/01/10(水) 08:08:43.22ID:BJMA/PlZ
愚民どもを騙してくれるメディアとの交流会の方が大事なのは当然だろ。
0003Ψ
垢版 |
2024/01/10(水) 18:18:30.43ID:hPqsAGwE
具体的には馳さんと連絡取ったってダケ?
0004Ψ
垢版 |
2024/01/11(木) 01:17:12.40ID:zC3ObogU
常に謝り多くてもう慣れちゃったか
この人は!
0005Ψ
垢版 |
2024/01/11(木) 06:52:18.76ID:lqW/yY9Y
北陸の方々に海保の方々、正月早々に左翼の犠牲。
反リニアの奴らによる成田闘争やオスプレイ反対が無ければ羽田の
過密の中を被災地救済の離陸をねじ込む必要も無く救援が北陸
に届いていた、、、、かもしれない。
清水災害で静岡市長への嫌がらせの為に市民を犠牲する決断を
した川勝知事と同じ害悪だな。
愚劣なクズの反日は日本から出て行け!
というか、北陸の200人越えの被災者の怨念で地獄に落とされる
べきだ、ああ合掌。

フォッサマグナが大きくズレて東海道新幹線が引きちぎられた
パイプのようになる地震災害が起きそな悪寒。
海からの距離に関係なく東海道新幹線のトンネルは怖いね。
東海道新幹線のトンネルなんて紙ストローの様にちぎれるね。
地上部分に作られた駅は全壊して東海道新幹線
を走らせるなんて不可能になってるね。
ほぼ全線が海の近くの平地の東海道新幹線は液状化や津波
で更に別なリスクも多いね。
災害時のバックアップに中間駅部分が海から遠いリスク低い
リニアが必要だね。
0007Ψ
垢版 |
2024/01/11(木) 07:29:30.25ID:lqW/yY9Y
呪われた反リニア脳

東海道新幹線が有ればリニアは要らない→熱海土砂崩れ
シズオカ地区は独立独歩→ロシア軍ウクライナ侵略
東海道新幹線が有ればリニアは要らない→台風被害
シズオカ地区だけ独立独歩→カザ地区vsイスラエル紛争
北陸新幹線が有ればリニアは要らない→能登半島震災
飛行機が有ればリニアは要らない→羽田で海保の方々の犠牲
0008Ψ
垢版 |
2024/01/11(木) 23:25:22.34ID:lqW/yY9Y
「「日本の数県にメリット=47都道府県のメリット」
「静岡市に道路のメリット=静岡県にメリット」
と考えるものだと思うのだけどなあ。
「静岡だけに特別なメリットが無い=静岡県にはメリット無し」
「静岡市だけに道路の恩恵在り=静岡県にはメリット無し」
と言う発想をする静岡県民と川勝。
こういうのって、根っからの乞食根性とでも言うのだろうか?
こういう地域エゴに対して感じる印象って、、。
「子供の為に家の幅が増えるけど許してね」と言う他県民に
対して「俺の家の芝生が陰になるのを我慢する筋合いは無え!
文句が有るなら銭を持って来い!さもないと諏訪に追い出す!
お前のような貧乏県なんか知るか!」と御近所を罵倒して騒音
と糞尿と生ゴミで嫌がらせしながらユスリタカリの静岡と居候の
京都育ちの東信州。あれ?、チャイナスタイルそのもの?、さすが
静岡だw静岡名物セシウム茶で頭倒壊痴呆の猿臭土人は迷惑
だから全滅してくれ。
0009Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:36.55ID:l3W1tvDB
川勝派はパーティーで金を集めることを優先させたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況