X



嫌いな言葉・言い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:21.44ID:AXqZ77cn
こいつ
他人にペットに物に
えらそうで嫌いです
この子
にしましょうね
0002Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:30.01ID:LLH9ZaAl
朝鮮語
0003Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:00.74ID:FuuV36WJ
町田は神奈川県なんでしょ
0004Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:33.92ID:grBxIj2A
【~と言うふうに…】
「…なのかなぁ~と言うふうに思います」
アナウンサー「我々国民はしっかりとこの問題に注視していきたいというフウに思います!」
〈風に…〉なんだこのやんわりとした曖昧テイストを含んだ無駄な言葉は…関西風、地中海風、みりん風味なんてのも有る、偽物表現表記なのです、つまり確実では無い(そんな感じでぇ~的な…)ハッキリとした証拠が無い時や嘘を言っている時の自信の無いぼやけた表現なのだ、アナウンサーや政治家の言葉にも多々見受けられる、〈風に…〉この言葉を使う人は恐らくその言葉が他人はどう受け取りどう感じられるのか意識はしてないだろう、もう口癖なのだ、心持ちが優しい人なのかもしれないが責任有る立場や影響力のある方が〈風に〉を頻発すると言葉の力をご存知無い浅薄な人間と思われる恐れを含んでいます、という〈風に…〉私は考える🎐
0005Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:17:27.23ID:ll2AmWHb
田舎出身のカッペが気張って喋る東京標準語っぽい薄っぺらな喋り全般嫌いよ
0006Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:15.44ID:XP9FlUdA
激烈ハゲ
0007Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:51:55.77ID:wXo+8K3o
お前が天皇の主人か?
しつけがなってねーよ。
0008Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:05.90ID:wXo+8K3o
なってねえから
コイツなの。
みーんな疑問に思ってらぁー。
天皇って何のため?
神道のみかどは
死んでから送られるおくりな。
で、フリーメイソンの幾何学模様の首輪
付けてバーティーをする
勿論メイソンリーは女人禁制。
さらにはメイソンリーに聞けば
天皇は33階だとのたまう。

何なの?日本ドルイド僧の代表なの?
徳仁天皇。
0009Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:45.89ID:wXo+8K3o
なんなのコイツは?
でしょうに。
0010Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:29.69ID:ySpfNX3C
有識者
0011Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 22:19:42.56ID:wXo+8K3o
大体な。
徳川だって子孫が出て来て
鎖国?
そんなのしてねーっての!
って言うてたろ?
明治維新からおかしいのに
大体立憲君主制って英国の政治制度だろ?
この國にはこの國なりの政治システム
があってもないようにしていただけでしょ?と。
0012Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 22:23:03.58ID:wXo+8K3o
とんでもない呪術の使い方しやがって。
そんなのだから魔女狩りなんて
めちゃくちゃなハメになるんだよ馬鹿!
アホか?馬鹿か?
ちょっとドルイド教ってマジで何を祀ってやがる
んだ?!!と。
使い方が違う!!!
とこの國の神々は示してるんだよ。
まーだわからんか?
ホント西洋の連中はアタマおかしいんか?!
0013Ψ
垢版 |
2024/01/29(月) 22:32:24.17ID:wXo+8K3o
めちゃくちゃなんだよ!
めちゃくちゃ!!!
取り上げるぞその呪術。
呼吸器を止めるのは主作用じゃねえ!!
副作用!!
その先が肝心なの!
ジーザスの胸の傷をわざと心臓とは反対に
してるけど、それは揶揄!単なる表現。
知能も働かなくなってるのか?と。
んと、なんでもかんでも捻じ曲げて
悪い方悪い方の使い方すんな!馬鹿!
マニ教もそうやって猛威をふるった
と祝詞にはあんぞ。
千五百秋の長秋にとあるから
およそ1500回の秋、長き秋に
所治国に(しらせるくにに
とある。
予定されてんだよ
予めお前らの行動はそうなると。
0014Ψ
垢版 |
2024/01/30(火) 06:21:45.44ID:CLFpZOc0
変な話…を乱発するヤツいるんだわ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:53:58.48ID:RMGiztwr
ボージョレ
間違っていてしかも
こんなに間抜けな響きは他にない
これがアナウンサー愛用のアクセント辞典でデフォになっている

ウマい
ウケる
ソバ
ウドン
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:47:42.66ID:hIbAy2/9
ホントですか
普通の会話では半疑いや疑う程嬉しい時に使うがレポーターやスポーツ解説との会話で「ええホントに」としか返させない場面で出るとイラっとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況