X



「全漫画家は芦原先生の言い分はわかってた」と映像化経験の作者 芦原妃名子さん急死に悲しみ [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 19:44:44.34ID:gLsCE6qJ
映画化された「クローバー」やドラマ化された「東京アリス」などで知られる漫画家の稚野鳥子氏が29日、SNSに新規投稿。漫画家の芦原妃名子さんが急死したことを受け悲しみの心境をつづった。

 稚野鳥子氏は「信じられない…多分全漫画家は芦原先生の言い分はわかってた。わかってたよ。悲しい…。」とショックをにじませた。

 芦原さんは、自身の漫画「セクシー田中さん」を原作にしたドラマの脚本を巡り、日本テレビ側と食い違いがあり、最後の2話の脚本をやむをえず自身が手がけたことなどをSNSで説明。28日には当該投稿を削除したことで心配が集まっていた。

 ★「日本いのちの電話」相談窓口★厚生労働省は悩みを抱えている人に対して相談窓口の利用を呼びかけている。

 ◆ナビダイヤル0570・783・556(午前10・00〜午後10・00)◆フリーダイヤル0120・783・556(毎日:午後4・00〜9・00、毎月10日:午前8・00〜翌日午前8・00)


1/30(火) 12:35配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/88fbf844119c7e1f88cbc64d59ea34e48a70fc4e
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:47:17.00ID:aFlpZCHI
赤松は?
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:47:10.81ID:4EDquGY1
もう簡単に実写映像化なんて少なくなるかもな
日テレのコメントじゃちっとも反省してないし
ミヤネ屋じゃSNSが悪いで終わらせようとしてるし
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:18:16.02ID:yzhtw45o
町内会で決め事守らない家に文句を言ったら反論されて
家に逃げ帰った主婦が「傷付いた…」と自○したようなもの
弱いやつが負けるンよ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:30:35.75ID:YMjEZp5N
松本レイジ
「わたしの原作を~西崎がめちゃくちゃにしやがったあ~」

(そもそもヤマトに原作有ったのでしょうか)

ともかく、それならさっさと死んでろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況