X



外に出ると強姦や略奪の話ばかり…ウクライナから両親の祖国・韓国に避難した高麗人女性 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:29.28ID:6S8C1jtU
 「戦争を経験したことのない私たちは、それがロケットなのかミサイルなのか何なのか分かりません。ただドカンドカンという音が聞こえるだけです。毎日地下室で過ごし、たまに食料を求めて外に出ると、近所の誰かが強姦(ごうかん)されたとか、誰かの家が略奪されたとか、そんな話ばかり耳に入ってきました。10階建てのマンションが崩れ落ちる様子も目にしました」

 ロシアによるウクライナ侵攻から4カ月が過ぎた2022年6月、韓国行きを選んだカン・ナターシャさん(69)は、今でも戦争の様子を思い浮かべると全身が震えてくると話した。15日、京畿道安山市にある高麗人文化センターで会ったカンさんは「ダムが崩壊して飲み水や生活用水を全て購入するという事態になるまでは何とか頑張ろうと思っていたけれど、(ロシア軍の)ヘリコプターの扉が開いて、中から軍人が銃で私を狙っているのを見た時は身の毛がよだった」と韓国行きを決断した理由を明かした。

 カンさんは、朝鮮半島をルーツとする高麗人2世だ。高麗人の両親はスターリンの命令によってカザフスタン(当時はソビエト連邦)に強制的に移住させられ、カンさんはそこで生まれた。その後はブルガリアやロシアで暮らしたが、1985年に結婚してウクライナに定着した。両親は韓国語が流ちょうで、カンさん自身も子どもの頃から食べていたテンジャンチゲ(韓国風みそ汁)やキムチチゲ、さらにスンデ(腸詰め)やスルパン(酒で発酵させた蒸しパン)なども子どもたちに作ってやるほど韓国の血を誇りに思いながら生きてきた。そんなカンさんが最優先で選んだ場所は、もちろん韓国だった。

 既に韓国に来て1年7カ月になるカンさんが最も心配しているのは、ウクライナに一人残してきた長男だ。カンさんの息子は、いつ爆撃されるか分からない庭の畑で野菜などの食料を育て、それを売って生活用品を買うという形で何とか暮らしているという。カンさんは「そのようにして苦労しながら生き延びている息子だけれど、私がここでの生活が経済的に苦しくてウクライナに戻りたいと言ったら、ひどく怒って500ドルを送ってきた」と話した。カンさんは「韓国は医療体系や生活環境が高齢者にやさしいとは言うけれど、それでも恋しいのは自分が暮らしていた場所」として「人生をささげて建てた自分の家に帰ることがあまりにも難しくて、本当に悲しい」と話した。

チョ・ソンホ記者

#平和を願って

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/27/2024022780125.html
0002Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:38:06.73ID:wispZA7P
やっぱウクライナ人て…
0003Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:47:53.09ID:0wQS0r+E
強姦の多さ犯罪の多さなら韓国も変わりませんやん
今の所爆撃がないってだけだけど北とは停戦中なだけだし
女が避難してきちゃいかん国だわな
老人だも住みにくさはピカイチの国
0004Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:39.69ID:ThDUrwhU
なんで高麗人が南チョーセンなんかに行くかね。
高句麗を迫害したのは南チョーセンジンなのに。
0005Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:21.40ID:59xJ8ir9
選択肢がその日その日で違ったんだろう
でたまたま韓国行きの件に乗った可能性がある
日本の時もそうだったんだろう何月何日日本行きの件と
0006Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:30:28.13ID:HWd+f657
高麗人?
まあいいけどさ要は韓国に満足してないという事ね
羨ましいわ、いつでも帰る気持ちあるのは。
それに比べて日本に避難してるウクライナ人は優遇されまくりでぬくぬくと帰りたくないとほざきやがる
さっさと帰れよ
0007Ψ
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:05.88ID:0wQS0r+E
避難民なんて早く国に帰りたいって思わせるくらいで丁度いいのよね
下手に快適にぬくぬく暮らさせちゃうと在ちょんの二の舞になる
0008Ψ
垢版 |
2024/02/29(木) 09:08:28.63ID:TYyTYnDc
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/shiryo/takeshima/index.html
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況