X



ほんこん「不記載していた野党の議員が辞めたら自民党の議員も辞めさせられる」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:33.32ID:tTPRc1uj
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/800w/img_0e40886fae2a1247733217b08f83bacb129779.jpg
裏金問題について語ったほんこん

 お笑い芸人のほんこんが2日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演した。

 番組では、国会で行われた自民党派閥の裏金問題をめぐる政治倫理審査会(政倫審)について取り上げた。不記載の議員全員に話を聞くべきと考えるほんこんは「野党の議員が情けないのは、不記載していた野党の議員が辞めたら自民党の議員も辞めさせられるやん」と指摘。

「名前を出して悪いけど」と断ったうえで「(立憲民主党の)安住(淳)さんだって内容はちょっと違うかも分からへんけど、不記載している人が先鋒切ってブワーって言ってるのも俺ら視聴者が見たら出来レースやんって思ってしまう。安住さんが辞めたら『私、辞めたんですよ。あなたたちも辞めなさい』(と言える)。ほんなら支持率上がる。それしかないよ」とまくし立てた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294027
0002Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:02.83ID:ryP6PVzI
ミンスの裏金は綺麗な不記載
自民の不記載は汚い裏金

これがミンスとお友達のマスコミの見解
0003Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:24:29.50ID:n2mAs3tp
20231129 NHK NEWS AK(14:02)
 立民 安住氏 パーティー収入で報告書訂正
0004Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:21.39ID:n2mAs3tp
20190515 ゆうがたサテライト TX(17:05)
 〔派閥パーティー 収入ランキング(2017年)〕
(パー券 1枚 2万円)
 2億0098 万円 細田派
 1億8823 万円 岸田派
 1億8769 万円 二会派
 1億3308 万円 竹下派
    9322 万円 麻生派
    5370 万円 石破派
    3492 万円 石原派
0005Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:28:07.10ID:n2mAs3tp
20190515 ゆうがたサテライト TX(17:05)
 〔利益率(パーティー)ランキング(2017年)〕
 (食事等 余計なところにお金を掛けない)
 87 % 麻生派
 85 % 細田派
 84 % 竹下派
 82 % 二階派
 80 % 岸田派
 75 % 石原派
 62 % 石破派
0006Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:54.94ID:n2mAs3tp
20201127 NHK NEWS by.AK(18:03)
 パーティー券収入 94% 購入者匿名
 (三條 雅幸 アナウンサー)音声
「この 政治資金収支報告書で 国会議員が関係する政治団体の
政治資金パーティーについてNHKが調べたところ
収入の94%にあたる58億円は 購入者の名前などが記載されず
議員がどのような企業や団体などから支援を受けているかが
判らない状況となっていました」
0007Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:32:32.72ID:n2mAs3tp
20201127 NHK NEWS by.AK(18:03)
 〔政治資金パーティー〕
”政治家が どのような企業や団体などから支援を受けているか
わかりにくい”と これまでも指摘されてきました」

 (岩井 奉信 教授 日本大学 [政治資金に詳しい])音声と字幕
「現実にはこれ 献金 と同じだと」
「(寄付と同様に)5万円を超えるものについては 氏名を明らかにする
すべきだという意見はありますね」
「どういうふうにじゃ透明化をして行くのか分かりやすくするのか」

「デジタル化が まぁ一番向いているというのが政治資金収支報告書
だと思いますから まずこれを 進めて行くことが大事だと思いますね」
0008Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:35.49ID:n2mAs3tp
堀潤 MORNING FLAG 20231207 MX1(am08:13)
 〔激論サミット〕
「自民パー券問題”政治とカネ”を考える」〕
 (岩井 奉信 氏 政治学者)音声
「現金で その政治資金やりとりするって認めたのは
 ニッポンだけなんですね世界中で」
0009Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:16.88ID:n2mAs3tp
Sunday Japon 20231210 RX(am09:54〜)
 〔交付予定の政党交付金 (試算)〕
 (総額315億円余)(今年4月 総務省資料参照)
159億1000万円 自民
 68億3200万円 立憲
 33億5100万円 維新
 28億6900万円 公明
 11億7300万円 国民  6億1900万円 れいわ
.  3億3400万円 みんつく
.  2億6000万円 社民
.  1億8400万円 参政
0010Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:20.54ID:AwMkhkfL
誰も辞める気ナッシング
0011Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:29.09ID:n2mAs3tp
0009Ψ
2024/03/02(土) 15:37:16.88ID:n2mAs3tp
Sunday Japon 20231210 RX(am09:54〜)
 〔交付予定の政党交付金 (試算)〕
 (総額315億円余)(今年4月 総務省資料参照)
159億1000万円 自民
 68億3200万円 立憲
 33億5100万円 維新
 28億6900万円 公明
 11億7300万円 国民
.  6億1900万円 れいわ
.  3億3400万円 みんつく
.  2億6000万円 社民
.  1億8400万円 参政
0012Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:53.40ID:anr0jskz
大谷のニュースのおかげで政倫審のニュースの時間が短くなったねwww
0013Ψ
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:31.67ID:wFSJkPTA
ほんこんもカネもらってるのとちゃうの?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況