X



新幹線で泣いている子どもに「うるさいんだけど」美容整形YouTuber・らびちゃんの行動に賛否の声 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/13(水) 11:36:38.38ID:d5RqkVnC
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/750w/img_afdee510be752808e90b9bf63491f05c267150.jpg

 整形に「4000万円課金」したという、美容整形YouTuberのらびちゃんが、体験した新幹線内でのトラブルを明かし、賛否の声が寄せられ、議論になっている。

 美容整形歴20年以上だというらびちゃんは、整形箇所やダウンタイムの様子、整形前の姿など、「整形のリアル」をYouTubeで発信している。

 3月10日に更新したXで「新幹線で30分だし、ビジネスに乗らなかったわたしが悪いけど、普通の指定席で子供ギャン泣きしてて地獄で、親全く注意しないから『ねぇうるさいんだけど。』て子供に真顔で言ったらピタリと泣き止んだ。親はそれに対して『すみません…』て気まずそうに言ってたけど、赤ちゃんじゃないしもう2、3歳くらいの子供で、言えば理解できるんだから全然仕方ないことではないし、注意しなよ…て思った。」と、新幹線での出来事を振り返り、持論をつづっている。

 らびちゃんの行動に「親の役目をはたしてほしいですよね」「イライラするのもわかるけど、もうちょっと言葉選んでもいいと思います」「なぜ親にじゃなく子どもに言ったんだろう」「あなたの行動は的確でしたし、親も気を配るべきでしたね」「知らない人に怖いトーンで注意されれば、そりゃキョトンとしますよ」など賛否さまざまな声が寄せられた。

 反響の多さを受けて、らびちゃんは11日に再びXを更新し「リアルでは泣いたら結果がどうあれ最善を尽くしてる親の方が多いからこそ、たまに見かける放棄はありえないなってなってるんですよー」「こっちも親が努力しても泣きやまない子は仕方ないと理解はしてるよ…」と説明している。(『ABEMA NEWS』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10117819
0002Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:58.85ID:UWzgnxyi
子供ってさ、大人扱いされたら、しっかりしなきゃって思うんだよ
お前らも、そうだったろ?
0003Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 11:48:03.90ID:lyiB6sqr
ビジネスに乗れよ
0004Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 11:48:55.26ID:nQKjw3gQ
昔は近所の頑固親父が悪さをしたら叱ってくれた
今は下手に叱ると逆ギレされたりする
美容整形とか関係なしにこの女性は素晴らしいと思う
0005Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 11:52:34.26ID:GMAvP6st
注意したのがお前らなら心が狭いとかこういうやつがいるから非寛容な社会になる少子化が進むとかボロクソいわれてた
0006Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 13:14:45.03ID:tq9AIPq4
人間離れした顔の女に話しかけられたら子供もビビるよね
0007Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 13:49:07.67ID:BxXR/D4K
独断と偏見
食い方が汚い女と、まともな口のきき方一つできない女は大概だらしが無い家庭で育った。
0008Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:36.62ID:qGJL9OzE
言うのはかまわんよ
俺はしないというだけだ
0009Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 16:04:02.22ID:EIXMrdeZ
子供は他人の目を見ながら成長するものなのかも
0010Ψ
垢版 |
2024/03/13(水) 17:16:32.88ID:SfBwUMI4
他人の叱責は重みが有ってよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況