X



日本海ではなく「韓国海」、ドイツ人女性が発見した地図に韓国教授「非常に意味が大きい」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/14(木) 08:00:08.60ID:9vz8Kbrv
2024年3月12日、韓国・YTNは「ドイツの博物館で、東海(日本名:日本海)を『韓国海』と表記した地図が見つかった」と伝えた。

記事によると、ドイツ・フュルステンベルクに位置する陶磁器の博物館に保管されている古地図に「Sea of Corea(韓国海)」との表記があるのを、韓国在住のドイツ人女性Judith Quinternさんが発見。このことを伝える動画を10日にSNSに投稿した。

地図は1744年または1747年に英王室の地図制作者、エマニュエル・ボウエン氏によって制作されたと推定されている。博物館にあるのは複写本だという。ボウエン氏は英国王ジョージ2世、フランス国王ルイ15世の時代の地図制作者で、同時代に最も正確な地図を作り高く評価されたとされている。

Quinternさんは韓国メディアの取材に対し「韓国に長く住んでいるので東海や独島(日本名:竹島)問題に関心を持っていた」「地図がどれほど重要なものか分からず、情報を広めるために動画を投稿した」「韓国の立場ではとても重要な地図のようだ」と話している。

韓国の広報活動を行う誠信女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は「韓国海との表記がある古地図は時折見つかることがあるが、この動画に収められている古地図は従来のものとは違い、非常に意味が大きいと思われる」と話している。出どころや年度などを検証したのち、博物館に事実確認する考えだという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大切な資料を発見して教えてくれたQuinternさん、ありがとう。韓国への愛情にも感謝します」「愛国者がドイツにいらっしゃった」「こんな大きな情報を下さってありがとう」「大統領よりすばらしい」など、感謝の声が多数寄せられている。

その他「親日派の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領にとってはうれしくないニュースだね」「政府は嫌がるニュースだ」といったコメントも多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b930066-s39-c100-d0195.html
0002Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 08:28:42.51ID:w4lXCHgZ
JR東海は太平洋側にあるのに東海っておかしくないですか?

歴史的に間違った会社名を名乗るのって恥ずかしくないですか?

今からでもJR東海をJR太平洋とし、JR北陸やJR山陰をJR東海(トンヘ)と改めるべきでしょう!!!!
0003Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:45.74ID:rbsnrzr7
>>2
東海じゃなくて韓国海?だって韓国人が騒いでるニュースなんですが
日本語読めてますか
0004Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:36.50ID:prA37GRu
ウリがウリジナルと
ウルナラで騒いで何の問題がこれありゅ?
0005Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:19.19ID:8YBMvTPC
ウリナラ地図
0006Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 10:10:15.91ID:brv5otsV
志村ケンによって、全国的に「最初はグー」が定番になってしまったけど、
昔、ウチの地域だと「ジャンケン、ジャンケン、ジャンケン、ポンッ!」が定番だった。
同じジャンケンでも、地方によって開始する掛け声が違っていたレベルの主張
0007Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 10:37:22.28ID:IwCsLymT
Koreaって韓国ではなく高麗では?

韓国人って朝鮮人の奴婢白丁でしかないのに
0008Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 11:02:34.87ID:G11rF2yL
韓国系ドイツ人だな、そんな昔に韓国という国は存在しない
炎上して行き場を失った挙げ句に韓国からも見捨てられ身投げする前に「な~んちゃってw」と言ってフィクションを認めた方がいい
0009Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 12:14:57.55ID:sKwkH6vA
もういいからくれてやれよ
好きにさせてやれ
与えたほうの勝ちだよ
0010Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 13:07:17.88ID:qU3HDoh1
もっと
有意義なモノに一生懸命になれよ
だからバカチョンなんて言葉が生まれたんだよ
0011Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 13:25:01.47ID:IwCsLymT
朝鮮半島の南部は高麗ではなかったような

それなのに日本海の全てが韓国や朝鮮なのか?

さすがに意味がわからねえし通らねえよ
0012Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 13:30:41.62ID:IwCsLymT
高麗と高句麗が混ざってしまった
高麗は今の朝鮮半島の北南が支配してるエリアだけだ
0013Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:38.22ID:T/A+K78d
博物館にあるのは複写本

ハイ解散
0014Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 14:46:34.75ID:UgCKBFkC
その時代の韓国が何を指す言葉か説明してくれ
0015Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 15:01:31.55ID:ETZfyrYH
韓国?近年出来た国の表記に何の意味があるの?
0016Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 15:46:25.65ID:xluNerHU
古代から東海だった言ってたくせに
韓国なんてその頃にないくせに
世界中の図書館の地図を勝手に書き換えたくせに
0017Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:58.95ID:AhI76ccw
その時代に韓国って呼び方があったの???
李氏朝鮮と呼ばれてたんじゃなかったっけ?
0018Ψ
垢版 |
2024/03/14(木) 18:54:06.56ID:AhI76ccw
コリエイト?
0019Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:30.68ID:IotoVN8t
だから昔の話をしたいなら
朝鮮半島ななんて何百年も漢民族の属国だったろ
朝鮮半島は全部中国人のものだよw
0021Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 04:13:41.77ID:RJ9s2wWP
>>20
おや?ありませんねえ
0022Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 08:02:16.50ID:voVaADnW
>>1
「韓国人教授」ってあの方かなー
とオモて開いたら、やっぱあの方だった
反日が生き甲斐の ┷┯ 徐ギョン徳 ┷┯
0023Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 12:43:33.96ID:9rDtst6d
韓国は無い
0024Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:26.12ID:NP7Gq3gM
そもそもコリアの名称は100年未満だろ
0025Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 13:26:42.56ID:8le9csK8
ギョンドク挙げた時点で
意外性もニュース性が無くなる
何十年も同じことばっかやってんじゃん、この男
0026Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 13:40:50.19ID:nEmXJzq2
バカチョンが雇った
そのバイトのドイツ人女の証言に意味はあるの?
0027Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:12.02ID:1II49cYp
じゃあ、「とんへ・東海」という呼称はウソだつたのか
0029Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:50.31ID:JeV7Ofmh
1948年に出来た大韓民国の略称である韓国
韓国海はいつ名付けられたんだろ
0030Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:37.03ID:AszEAy0D
多分その頃日本では日本海の事を西海とか朝鮮海と読んでたそうだから
日本側呼称でそう表記したのかもね
0031Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:15.35ID:040oMX+3
朝鮮海なら分かるが韓国海ってなんなよw
0032Ψ
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:14.21ID:040oMX+3
そもそも日本海って言い出したの欧米だろ
東シナ海とこもそうだけど…
0033Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:56.40ID:4MkjWvqb
>>30
そうだとしてもコリアはおかしいだよ
0034Ψ
垢版 |
2024/03/16(土) 19:25:38.14ID:9uSlxJ4N
そもそも独島と書いてある古地図は1枚も存在しません。自国の領土では無いので戦後に適当につけた名前です。
0035Ψ
垢版 |
2024/03/17(日) 04:54:35.55ID:aOwXD+WD
1747年に韓国はないやんけ
やり直しや
0036Ψ
垢版 |
2024/03/17(日) 18:21:42.18ID:vENab8gs
18世紀の古地図に「Sea of Corea(韓国海)」
ってこれ笑うとこやろ
0037Ψ
垢版 |
2024/03/18(月) 07:23:27.47ID:/pIq1RU9
>>20
物理的に無くなっとる(・o・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況