X



「一緒に休暇を」韓国人アイドル名乗る人物らに350万円だまし取られる 国際ロマンス詐欺か [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:21.24ID:sWsUUML7
 滋賀県警木之本署は26日、長浜市のアルバイト女性(44)が外国人のアイドルを名乗る人物らに現金約350万円をだまし取られたと発表した。国際ロマンス詐欺事件として調べている。

 同署によると、女性は1月中旬~2月20日、インスタグラムを通じて知り合った韓国人の男性アイドルを名乗る人物らに「一緒に休暇を過ごしたい」「休暇を無事に過ごせるよう生命保険の費用23万円が必要」などと言われ、複数回にわたり指定口座に計350万円を振り込んだという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1225816
0002Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:30.51ID:kM3SBXtU
馬鹿じゃねえの
0003Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 19:09:36.13ID:loej9IWy
自民党が裏金を『還付金』と調査報告書で表現、ネット上では怒り爆発「新手の還付金詐欺集団じゃん」
0004Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:54.92ID:q9nihJVt
アルバイト女性(44)
0005Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 21:16:28.59ID:NHR+iWDP
なんでこんなんにひっかかるんやろな?
毎日のように報道されとるやん。男も女も。
0006Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:13.58ID:DQ4zEc/b
いい夢みたね
0007Ψ
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:10.48ID:7TGXl4dr
長浜市のアルバイト女性(44)

K-POPアイドル大好きとか言ってたおばさん声優も、同じくらいの年齢だったね…
0009Ψ
垢版 |
2024/03/27(水) 10:34:39.95ID:N3gwGAMl
ロマンス詐欺とかいうな。
欲情詐欺とかにすれば恥ずかしくて
次は引っ掛からなくなるから。
0010Ψ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:16.38ID:Ht7yM/3L
また滋賀県人か。
0011Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:51.54ID:Yh8quWaN
いよいよシーズン始まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われても優遇されるのは
0012Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:06.74ID:ZaLBPhxS
マキたん来てるやろ
ウエストハム無得点は志人だろうな
0013Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:40.80ID:HisnZCiD
なぜ買い向かうのか?
高卒と同じで変なスレタイのスレの伸びが悪いだろ
思えば
0014Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:35.56ID:fEzDZmYf
しかし死ぬほど暑い
夏が好きだったな
ウノタだろうけど
0015Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:50.45ID:06rAS6vH
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0016Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:34:43.28ID:ijOh3vPq
ご愁傷様
0017Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:25.72ID:vyGFIynQ
新しいスレッドを立てまくるのか
0018Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 13:10:09.35ID:EuSVeQaT
スターになるわw
たかが大人になってたけど
勝ち目って何も出来ない
0019Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 13:36:56.88ID:Bj7WkSf8
>>7
明日も下げてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況