X



サラリーマン風“集団食い逃げ” 2時間の宴会後に支払いせず [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/03/28(木) 06:40:32.00ID:cLsOSjxn
居酒屋の防犯カメラに映る、サラリーマンらしき6人の男。
店は、飲み食いした代金を支払わずに帰った「食い逃げ集団」だと訴えている。

防犯カメラは、許しがたい無銭飲食の一部始終をとらえていた。

問題の一行が訪れたのは、東京・秋葉原にある東北の郷土料理が自慢の居酒屋。

3月8日の午後6時ごろのことだった。

サラリーマンとおぼしき30代から50代くらいの男6人は、来店後、画面右のテーブル席に座り食事をオーダー。

6人組が注文した品が書かれたレシートがある。

平らげたのは、仙台名物・牛タンや唐揚げ、刺身の盛り合わせなどで、その飲食代は1万7700円。

いったいどのようにして支払いを免れたのだろうか。

防犯カメラには、1人の男が出入り口付近に設置された自動精算機を操作している様子が映っている。

食い逃げのせこい手口は、まさにこの時に行われていた。

6人組のうちの1人は、入り口の近くにある自動精算機で飲食代の精算を始めた。
しかし、それはすべて芝居で、実際には支払いをするふりをしていたという。

奥羽の宴・蝦名昇平店長「支払いの仕方がわからなかったような感じだったので、下の画面に(レシートを)読み取らせてくださいって言って、それを見て支払うなと思って安心して、まさか(飲食代を)払ってないなんて思わないし、気づかず」

防犯カメラには、食い逃げに気づかない店長がひとり、テーブル席を片づける様子が残されていた。

1人あたり2950円の食い逃げに、店長はあきれ返っている。

奥羽の宴・蝦名昇平店長「わざと払わなかったとしか思えない。ちょっとかわいそうな方」

店長は、SNSで被害を訴えるとともに、問題の6人組に速やかな支払いを求めている。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/677122
0002Ψ
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:13.87ID:HaHg8nP5
警察呼べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況